Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

dm

Posté par fibie (invité) 12-03-06 à 19:30

bonsoir j'ai un petit probleme avec l'enonce est ce que vous puover m'expliquer
ceci:
soit fune fonction affine definie sur R telle que f(-1)=5 et f(-2)=-1
a)exprimer f(x) en fonction de x
voila ma reponse:
f(x)=ax+b
f(-1)=a*-1+b
     =-1*-1+4
     =5

merci

Posté par
ManueReva
re : dm 12-03-06 à 19:32

Bonsoir,

tu es bien partie, mais je pense que tu t'es un peu emmellé les pinceaux :
f(x)=ax+b
f(-1)=5 donc a(-1)+b=5
f(-2)=-1 donc a(-2)+b=-1

On obtient alors un système :
-a+b=5
-2a+b=-1

que tu devrais savoir résoudre.

Sauf erreur,
Bon courage,
ManueReva

Posté par fibie (invité)re : dm 12-03-06 à 20:54

non esc que tu peux me montrer et je vais le resoudre tt seule merci

Posté par
tortue
dm 12-03-06 à 21:04

cette fonction affine a pour représentation graphique une droite dont l'équation est y=ax+b. Cette droite passe par les points A(-1 ; 5) et B(-2 ; -1)
on peut déterminer le coefficient directeur a de la droite   :
a = ( f(xB) - f(xA))/(xB - xA)

ensuite, il suffit de d'écrire que le point A à la droite et tu trouveras b



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !