Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Dm

Posté par
evamakeup
30-09-17 à 18:23

Pouvez vous m'aider pour mon dm je suis bloquée pour l'exercice 1
Question 1: est il possible de former un rectangle en prenant x=15 ?(justifier)
Question 2: à quel intervalle appartient X ?
a) la proposition suivante est fausse. Le justifier avec des contre exemples
Proposition: " quel que soit X,  l'aire du rectangle est la même "
Question 3: exprimer en fonction de X l'aire du rectangle notée A (x)

DONC VOICI LES QUESTIONS. MERCI DE ME RÉPONDRE LE PLUS RAPIDEMENT POSSIBLE. JE DOIS LE RENDRE POUR LE (05.10.17)
           Merci

Posté par
Glapion Moderateur
re : Dm 30-09-17 à 18:33

Bonsoir, réfléchis un peu , tu nous parles de rectangle, de x etc ... comment veux-tu que l'on sache de quoi tu nous parles si tu ne nous donnes pas un énoncé cohérent ?

Posté par
evamakeup
re : Dm 30-09-17 à 18:49

J'ai juste recopier ce qu'il y a de marqué sur ma feuille !

Posté par
evamakeup
re : Dm 30-09-17 à 18:51

L'énoncé est : une ficelle nouée mesure 24cm. On forme à l'aide de cette ficelle un rectangle. On appelle X la longueur de l'un des côtés du rectangle

Posté par
impro
re : Dm 01-10-17 à 12:18

Bonjour,

Soit x la longueur d'un côté du rectangle, et y la longueur du côté adjacent.

Le périmètre du rectangle est :   P= 2x + 2y = 24 cm

Si x=15 alors on a :  2fois15 + 2y = 24

équivalent à      30 + 2y = 24
équivalent à     2y = 24-30
équivalent à   y= -6/2     c'est impossible car une longueur est toujours positive

Posté par
evamakeup
re : Dm 01-10-17 à 14:42

Tu es sûr de ce que me dit ?

Posté par
impro
re : Dm 01-10-17 à 15:40

Ouï

Le mieux pour t'en assurer c'est de prendre 24 cm de ficelle et tu testes

Posté par
evamakeup
re : Dm 01-10-17 à 16:42

OK merci
Et pour la question 2 et 3 tu as trouvé ?

Posté par
impro
re : Dm 01-10-17 à 17:20

On a appelé x et y les longueurs de 2 côtés successifs du rectangle.
Comme la ficelle (donc le périmètre du rectangle) est égale à 24, on a :

2x+2y=24
Donc :  2y=24-2x
Donc :  y=12-x

Prenons un exemple avec x=1
On obtient :   y = 11    et donc l'aire A = x.y = 11 cm²

Dis toi bien que les maths c'est vraiment pas compliqué.
Il suffit de prendre une feuille de brouillon, de faire un petit dessin et d'écrire les informations données par l'énoncé, et ça vient tout seul  

Autre exemple avec x=2
On obtient :  y = 10  et donc l'aire  A = x.y = 20 cm²

Donc, la proposition est fausse.

Pour la dernière question, l'aire (on vient de le voir) vaut x.y
et on a aussi exprimé y en fonction de x :    y = 12-x

Donc A(x) = x.y = x.(12-x) = 12x-x²

Posté par
evamakeup
re : Dm 01-10-17 à 17:22

Vraiment merci beaucoup si je te demande de m'aider sur d'autre truc que je t'envoie tu veux bien ?

Posté par
impro
re : Dm 01-10-17 à 18:50

si tu veux

Posté par
evamakeup
re : Dm 01-10-17 à 18:52

D'accord merci je t'envoie ça demain ?!

Posté par
impro
re : Dm 01-10-17 à 20:24

En mp ?

(Je ne sais pas si on peut )

Posté par
evamakeup
re : Dm 01-10-17 à 21:02

Non comme ça je t'envoie la suite demain

Posté par
impro
re : Dm 02-10-17 à 08:20

Salut

Plutôt par mail
C'est mieux si tu peux m'envoyer des dans

********* pas d'adresse de messagerie dans les posts SVP, à mettre dans les profils ****

Posté par
evamakeup
re : Dm 02-10-17 à 19:39

Je t'ai envoyer le mail donc maintenant tu peux me répondre rapidement dans 10min c'est possible ?

Posté par
impro
re : Dm 02-10-17 à 19:42

Pas reçu

********* pas d'adresse de messagerie dans les posts SVP, à mettre dans les profils ****

Posté par
evamakeup
re : Dm 02-10-17 à 19:43

C'est ce que j'ai fais !!

Posté par
impro
re : Dm 02-10-17 à 19:47

Tu l'as envoyé vers quelle heure  ?
Essaie de renvoyer stp

Posté par
evamakeup
re : Dm 02-10-17 à 19:49

19h00
OK

Posté par
evamakeup
re : Dm 02-10-17 à 19:54

C'est bon je te l'ai envoyé



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !