Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 3 +


Posté par
Amiraloubna
re : casse tete 04-11-17 à 18:20

bonjour pouvez vous maidez sil vous plait c un ex  dm de math :

construire un carré daire 40cm carré sans connaitre la longueur de son côté . Justifier la méthode .

aidez moi sil vous plait

*** message déplacé ***

Niveau quatrième
Partager :

dm

Posté par
Amiraloubna
04-11-17 à 18:25

bonjour pouvez vous maidez sil vous plait c un ex  dm de math :

construire un carré daire 40cm carré sans connaitre la longueur de son côté . Justifier la méthode .



      MERCI

Posté par
Emmebee
re : dm 04-11-17 à 18:47

Salut, quelle est la formule qui te permet de calculer l'aire d'un carré ?

Posté par
geeegeee124
re : dm 04-11-17 à 20:55

Bonjour,

Aire d'un carré= coté multiplié par ....
https://fr.wikipedia.org/wiki/Carr%C3%A9

Posté par
Amiraloubna
re : dm 05-11-17 à 09:17

Mais on ne connais pas la hauteur de son coter et on ne dois pas la connaitre

Posté par
Amiraloubna
re : dm 05-11-17 à 09:19

Mais on ne connais pas la hauteur de son coter et on ne dois pas la connaitre

Posté par
malou Webmaster
re : dm 05-11-17 à 09:22

bonjour Amiraloubna
peux-tu me recopier l'énoncé exact de ton sujet....y a t-il des questions avant ? après ?
quelle leçon faites-vous en ce moment ?

Posté par
Amiraloubna
re : dm 05-11-17 à 10:24

en ce moment nous faison pithaghore et lénoncé exact est:

construire un carré daire 40cm carré sans connaitre la longueur de son côté . Justifier la méthode .

Posté par
malou Webmaster
re : dm 05-11-17 à 10:42

donc il faudrait que tu arrives à construire un côté dont tu sais quand même que sa longueur est 40

pour cela trace un triangle rectangle ABC, rectangle en B , et sur les côtés de l'angle droit, choisis 2 nombres entiers, pour que l'hypoténuse soit égale à 40

que me proposes-tu pour AB et BC ?

Citation :
pithaghore

c'est qui celui-là ? Des mathématiciens célèbres : Pythagore, Thales, Euclide et Chasles

Posté par
Amiraloubna
re : dm 05-11-17 à 10:52

3 et 5

Posté par
malou Webmaster
re : dm 05-11-17 à 11:02

3²=
5²=
est ce que la somme des deux fait 40 ?

Posté par
Amiraloubna
re : dm 05-11-17 à 11:09

Non

Posté par
Amiraloubna
re : dm 05-11-17 à 11:10

on peut mettre des nombre a virgule

Posté par
dpi
re : dm 05-11-17 à 11:16

Bonjour
Quelle est l 'aire d'un carré de coté  6 cm ?
puis celle d'un carré e coté 7 cm ?
Donc entre  6 et 7   y a t-il un nombre entier?

Posté par
malou Webmaster
re : dm 05-11-17 à 11:20

trouve moi 2 entiers tels que mis au carré, la somme fasse 40 !
c'est pas 3 et 5
essaie d'autres....

Posté par
Amiraloubna
re : dm 05-11-17 à 11:49

6 et 7 sa marche

Posté par
malou Webmaster
re : dm 05-11-17 à 12:00

6² = ?
7² = ?
est ce que la somme des deux carrés fait 40 ?

Posté par
Amiraloubna
re : dm 05-11-17 à 13:00

non est ce que on peut mettre des nombre a virgule

Posté par
malou Webmaster
re : dm 05-11-17 à 13:05

non
on ne mettra pas de nombres à virgules
que vaut 6² ?
n'en connais-tu pas un autre qui mis au carré aurait pour somme 40 quand tu l'ajoutes à 6² ?

Posté par
Amiraloubna
re : dm 05-11-17 à 13:09

Non jen connais que a virgule

Posté par
Amiraloubna
re : dm 05-11-17 à 13:10

et 6 au carré vaut 36

Posté par
Amiraloubna
re : dm 05-11-17 à 13:10

Et 7 au carré vaut vaut 49

Posté par
dpi
re : dm 05-11-17 à 13:30

Donc 40 = 6²< ?<7² =   (6. ....)²    voir ta calculette

Posté par
malou Webmaster
re : dm 05-11-17 à 13:31

connais-tu le Français ?

que vaut 6²
que vaut 2²
que vaut la somme de ces deux nombres ?

Posté par
Amiraloubna
re : dm 05-11-17 à 14:03

6 au carré vaut 36 et 2 au carré vaut 4

Posté par
Amiraloubna
re : dm 05-11-17 à 14:04

et si on les additionne sa fait 40

Posté par
Amiraloubna
re : dm 05-11-17 à 14:07

mais après je dois faire quoi

Posté par
malou Webmaster
re : dm 05-11-17 à 14:09

ah enfin
6²+2²=40

6²+2²=(40 )²

si tu construis un triangle rectangle avec pour longueurs des côtés de l'angle droit 6 cm et 2 cm , que vaut l'hypoténuse ?

Posté par
Amiraloubna
re : dm 05-11-17 à 14:12

6+2(au carré)=36+4
=40
hypoténuse est 40cm

Posté par
malou Webmaster
re : dm 05-11-17 à 14:12

non, c'est le carré de l'hypoténuse qui vaut 40
donc l'hypoténuse vaut ?

Posté par
Amiraloubna
re : dm 05-11-17 à 14:15

mais hypoténuse mesure 6,32 cm quand j'ai tracer le triangle rectangle

Posté par
malou Webmaster
re : dm 05-11-17 à 14:16

non, elle mesure exactement 40 cm

Posté par
Amiraloubna
re : dm 05-11-17 à 14:17

donc 6,32 CM

Posté par
malou Webmaster
re : dm 05-11-17 à 14:29

...40 cm

et maintenant que tu as cette longueur sur ta feuille, tu peux construire ton carré....

Posté par
Amiraloubna
re : dm 05-11-17 à 14:30

Avec 40 cm pour hypoténuse c impossible

Posté par
malou Webmaster
re : dm 05-11-17 à 14:33

racine carrée de 40 j'ai écrit !!

Posté par
Amiraloubna
re : dm 05-11-17 à 14:36

ah don je doi faire de carré voler par ce que on doit faire un carré

Posté par
Amiraloubna
re : dm 05-11-17 à 14:38

deux carrer coler

Posté par
dpi
re : dm 05-11-17 à 14:38

Donc comme le veut amiraloubna  6.32.  cm
sinon nous le perdons ...

Posté par
Amiraloubna
re : dm 05-11-17 à 14:42

mes c pas un coter de l'angle droit 6 cm et l'autre 2 cm et hypoténuse 6,32 c sa ou pas

Posté par
malou Webmaster
re : dm 05-11-17 à 14:46

Amiraloubna @ 05-11-2017 à 14:36

ah don je doi faire de carré voler par ce que on doit faire un carré



dpi @ 05-11-2017 à 14:38

Donc comme le veut amiraloubna 6.32. cm
sinon nous le perdons ...

allez, vas- y !

Posté par
Amiraloubna
re : dm 05-11-17 à 14:48

mes c pas un coter de l'angle droit 6 cm et l'autre 2 cm et hypoténuse 6,32 c sa ou pas oui nn je sai pas si c sa

Posté par
malou Webmaster
re : dm 05-11-17 à 14:49

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q26 - Pourquoi dois-je écrire mon message dans un français correct ? Pourquoi le langage SMS est-il interdit sur l'Île ?

Posté par
dpi
re : dm 05-11-17 à 14:51

Dessine -nous donc un beau carré de 6.32 cm de coté et
dis-nous si don aire est bien 40 cm².

Posté par
Amiraloubna
re : dm 05-11-17 à 14:55

Mes se n'est pas un coter de l'angle droit 6 cm et l'autre  coter2 cm et l'hypoténuse 6,32 cm c'est sa ou pas oui non je sais pas si c'est  sa

Posté par
Amiraloubna
re : dm 05-11-17 à 15:03

???

Posté par
Amiraloubna
re : dm 05-11-17 à 15:11

??????

Posté par
Amiraloubna
re : dm 05-11-17 à 15:23

Aidez moi sil vous plaît c'est pour demain

Posté par
Amiraloubna
re : dm 05-11-17 à 15:27

Posté par
malou Webmaster
re : dm 05-11-17 à 15:29

dpi @ 05-11-2017 à 14:51

Dessine -nous donc un beau carré de 6.32 cm de coté et
dis-nous si don aire est bien 40 cm².

1 2 3 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !