Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

dm

Posté par
Mari55
01-01-18 à 17:35

JAI besoin d'aide svp j'ai un dm à faire dont l'exer Est un peu compliqué
Enoncé :
Sur la figure, ASB est un arc de cercle de centre O, de rayon OA. La droite (OS) est axe de symétrie de la figure.
On donne OA = 10 et AB = 8
On pose SI = f
f est la flèche de l'arc de cercle.
Tout d'abord j'ai calculer Oi avec le théorème de Pythagore mais après je sais plus quoi faire
merci d'avance

Posté par
Mari55
re : dm 01-01-18 à 17:37

A l'aide du théorème de P. Écrire une équation du second degrés dont f est la solution

Posté par
malou Webmaster
re : dm 01-01-18 à 17:42

jamais de bonjour .....
Sujet ancien- ne plus donner ce lien-merci
où as-tu recopié ce que tu as déjà fait ?....

Posté par
Mari55
re : dm 01-01-18 à 17:56

Comment sa recopier ? Je vous est dit ce que  j'ai fait hun , c'e Bon j'ai pas besoin de votre aide merci Quant meme

Posté par
malou Webmaster
re : dm 01-01-18 à 17:58

Mari55 @ 01-01-2018 à 17:56

Comment sa ça recopier ? Je vous est ai dit ce que j'ai fait hun , c'e c'est Bon j'ai pas besoin de votre aide merci Quant quand meme

ah oui, tu dis que tu as calculé OI
et ton calcul, et ton résultat, tu l'as mis où ?

Posté par
Mari55
re : dm 01-01-18 à 18:00

AO2= Ai2 + IO2
IO2 = AO2 -AI2

Posté par
malou Webmaster
re : dm 01-01-18 à 18:02

eh bien remplace !
pS : pour écrire au carré, ^2 ou utiliser la barre sous le message (mettre en exposant)

dm

Posté par
Mari55
re : dm 01-01-18 à 18:07

J'arrive pas a utiliser la barre.
10^2 = 4^2 + iO^2
IO^2 = 100 - 12
            = 88
IO= 9.3

Posté par
malou Webmaster
re : dm 01-01-18 à 18:10

d'où vient le 12 ?
il faudra garder la valeur exacte pour IO

Posté par
Mari55
re : dm 01-01-18 à 18:13

Je me suis tromper c'est 16 , parce que AB vaut 8 et AI est la moitié de AB dans la figure, donc je reprend mon calcul:
IO^2 = 100-16
             = 84

Posté par
malou Webmaster
re : dm 01-01-18 à 18:14

donc IO=
et IS est alors facile

Posté par
Mari55
re : dm 01-01-18 à 18:18

IO = 9.16
Je  sais pas comment calculer SI

Posté par
malou Webmaster
re : dm 01-01-18 à 18:19

IO, non...garder la valeur exacte j'ai dit ....
SI : tu connais OS et OI.....

Posté par
Mari55
re : dm 01-01-18 à 18:20

Est ce que c'est : 10 -9.16 = 0,84 ?

Posté par
Mari55
re : dm 01-01-18 à 18:21

Donc 10-9 ??

Posté par
malou Webmaster
re : dm 01-01-18 à 18:22

non
quel est le nombre positif qui a pour carré 84 ?

Posté par
Mari55
re : dm 01-01-18 à 18:27

J'ai pas compris
84 C'est IO^2
IO vaut racines carré de 84 qui est 9 .

Posté par
malou Webmaster
re : dm 01-01-18 à 18:31

ben 84 n'a jamais fait 9 voyons....
tu gardes 84

Posté par
Mari55
re : dm 01-01-18 à 18:33

Si je garde comme ça , je fais comment pour trouver SI ?

Posté par
malou Webmaster
re : dm 01-01-18 à 18:34

ben tu calcules la différence !
et tu la laisses comme elle se présente !

Posté par
Mari55
re : dm 01-01-18 à 18:39

Ok
10 - Racine de 84 ?
Mais sa revient au même
Si c'est pas ça bah  me comprend toujours pas

Posté par
malou Webmaster
re : dm 01-01-18 à 18:42

quoi ça revient au même ? que veux-tu dire ? au même que quoi ?

Posté par
Mari55
re : dm 01-01-18 à 18:44

Bah mon résultat d'avant quant j'ai fait 10 -9,16
Sa revient au même si je  fais 10-racine de 84

Posté par
malou Webmaster
re : dm 01-01-18 à 18:52

ben non, parce que tu dois travailler avec des valeurs exactes !

Posté par
Mari55
re : dm 01-01-18 à 18:54

D'accord



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !