Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

dm

Posté par
mohamedkh
14-10-18 à 21:31

Devoir maison à rendre le 12 octobre


Exercice 1. Soit ABCD un trapèze rectangle avec :
AB = 5 cm
AD = 4 cm
DC = 3 cm
  1. Calculer CB.

  2. Calculer l'aire de ABCD.

Soit E un point mobile sur le segment [AD].
On  note x = AE.

  3. Sur quel intervalle est défini x ?

  4. Donner la fonction f qui à x associe l'aire de
      EDC.

  5. Donner la fonction g qui à x associe l'aire de CEB.

  6. Pour quelle valeur de x l'aire de CEB est égale à la moitié de l'aire de ABCD ?

  7. Pour quelles valeurs de x l'aire de CEB est maximale ? Minimale ?


Exercice 2 :*****supprimé***

Posté par
Yzz
re : dm 14-10-18 à 21:32
Posté par
Yzz
re : dm 14-10-18 à 21:37

Citation :
Devoir maison à rendre le 12 octobre
Tu as presqu'un an pour le faire ?

Posté par
mathafou Moderateur
re : dm 14-10-18 à 21:46

Bonjour

- un seul exercice par sujet

- se relire et corriger pour que ce soit lisible (des grand blancs inutiles sont à supprimer)

- donner un énoncé complet (ce n'est pas le cas ici, il y a 4 trapèzes de forme différentes qui sont rectangle et qui ont ces dimensions)
au besoin si l'énoncé contient une figure, joindre la figure, lire la FAQ [lien]
(uniquement la seule figure en image, tout le texte doit être recopié et jamais photographié ni scanné, pas de liens externes)

- dire ce qu'on a commencé, essayé, cherché, et précisément ce qui coince
(règlement = Sujet ancien- ne plus donner ce lien-merci)

Posté par
mathafou Moderateur
re : dm 14-10-18 à 22:37

en fait avec les valeurs 3, 4, 5 il n'y en en a que trois, mais c'est deux de trop :

dm

(le 4ème est un simple triangle avec B et C confondus)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !