Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau BTS
Partager :

DM à rendre le Vendredi

Posté par
ykonan
18-06-14 à 21:43

Bonjour à tous.

   Etude de fonction

1) soit h(x)= x1/(x-1)
  
   a- déterminer Dh ( Ensemble de définition )

   b- calculer limite limx->1  
  
   c- dresser le tableau de variation de h

2) soit g(x)=e1/x.(x.(x+2))

   a- Etudier les variations de g

   b- rechercher une asymptote en à la courbe ( Cg )

      
               Merci

Posté par
ThierryPoma
re : DM à rendre le Vendredi 18-06-14 à 21:58

Bonsoir,

Inutile d'espérer avoir une aide quelconque de notre part sans un minimum d'efforts de ta part. Nous prendrais-tu pour tes esclaves ?

Je passe mon chemin et bonne nuit !

Thierry

Posté par
Alishisap
re : DM à rendre le Vendredi 18-06-14 à 21:58

Bonsoir,
et on est censé faire quoi avec tout cela ?

Posté par
ykonan
re : DM à rendre le Vendredi 18-06-14 à 22:03

J'ai fait un effort, seulement je suis bloqué.  
Sympa les gens du forum

Posté par
ThierryPoma
re : DM à rendre le Vendredi 18-06-14 à 22:05

Où est-il ton effort ?

Posté par
ykonan
re : DM à rendre le Vendredi 18-06-14 à 22:07

ThierryPoma > Tu peux être un peu plus cordiale ?

Posté par
Orodoth
re : DM à rendre le Vendredi 18-06-14 à 22:07

Bonsoir,

Qu'avez-vous déjà fait comme questions ?

Posté par
Alishisap
re : DM à rendre le Vendredi 18-06-14 à 22:09

1 - Aucune trace de recherche de ta part.
2 - Tu ne nous dit pas ce que tu as fait ni ce qui te bloque précisément.
Et après c'est nous qui ne sommes pas sympas ? T'es marrant toi.

Posté par
ykonan
re : DM à rendre le Vendredi 18-06-14 à 22:17

Alishisap > 1-a) Dh est définie sur ]0;+[

               b) limx->1 = +

               c)

             2-a) dh ]0;+[

                  limx->0g(x) = 0

Posté par
delta-B
re : DM à rendre le Vendredi 18-06-14 à 23:12

Bonsoir.

1-b) lim_{x to 1}h(x)  est une forme indéterminée 1^\infty, comment as-tu levé l'indétermlnation?
c) On a (\ln(h(x))'=\dfrac{h'(x)}{h(x)}=\left(\dfrac{\ln(x)}{x-1}\right)'=\cdots D'où h'(x)=\cdots

Posté par
Alishisap
re : DM à rendre le Vendredi 19-06-14 à 14:41

Tu as trouvé que lim x->1 = +inf et tu dis que l'ensemble de déf est ]0;+inf[, n'y a-t-il pas une contradiction ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !