Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

DM a rendre pour 22/02 /!\

Posté par
lydie97115
18-02-10 à 16:43

bonjour j'ai un devoir maison en math a rendre pour lundi qui vient mais je n'ai pas compris j'ai donc vraiment besoin d'aide je n'ai rien compris du tout /!\

exercice

dans chaque cas,calculer les longueurs AB et AE en cm,arrondies éventuellement au dixième.

a)D est un point  de [AB]et                    b)B est un point de [AC]
E un point de [AC]tels que                     et D un point de [EC] tels
(DE)et(BC) sont parallèles.                  que (BD) et (AE) sont parallèles.


voici les figure a gauche la figure a) et à droite la figure b):

DM a rendre pour 22/02 /!\\

Posté par
carole1
re : DM a rendre pour 22/02 /!\ 18-02-10 à 16:45

connais tu des longueurs??

Posté par
gwendolin
re : DM a rendre pour 22/02 /!\ 18-02-10 à 16:52

bonjour,
un triangle, des droites //s, on cherche des longueurs
--->il suffit d'écrire les rapports de Thalès

comme je lis mal les lettres du a), je te prends b) en exemple

dans le triangle ACE
B est un point de [AC]
D un point de [EC]
(BD) //(AE)
d'après Thalès on peut écrire :
CB/CA=CD/CE=BD/AE
-->
CB/9=9/12
on obtient BC par produit en croix
AB=AC-BC
-->9/12=8/AE
on obtient AE par produit en croix

Posté par
carole1
re : DM a rendre pour 22/02 /!\ 18-02-10 à 16:54

le but n'est pas de lui faire tous l'exercice gwendolin mais plutot de l'aider!!
c'est pour cela que je procédait par questions et petit a petit il aurait compris!!
enfin!

Posté par
lydie97115
oui 18-02-10 à 17:04

a)[AD]=5cm
[Ac]=6cm
(DE)=3cm
(BC)=8cm
il faut trouver la mesure de AB et AE en cm puis l'arondir eventuellement au dixieme.

b)[AC]=9cm
(BD)=8cm
[EC]=12cm
il faut trouver la mesure de AB et AE en cm puis l'arondir eventuellement au dixieme.

oui

Posté par
gwendolin
re : DM a rendre pour 22/02 /!\ 18-02-10 à 17:07

je lui laisse le soin de montrer qu'elle a compris avec l'autre exo!!!

Posté par
lydie97115
... 18-02-10 à 17:10

je n'ai pas encor fais tales donc je n'ai pas bien compris.

mais bon merci quand meme.

Posté par
lydie97115
... 18-02-10 à 17:25

s'il vous plait aidez moi !

Posté par
lydie97115
/!\ 18-02-10 à 19:19

/!!!!!!!!!\

j'ai vrement besoin de votre aide/!\

Posté par
gwendolin
re : DM a rendre pour 22/02 /!\ 18-02-10 à 19:35

es-tu sûre de ne pas avoir fait Thalès!!!!
il n'y a pas d'autre solution

Posté par
lydie97115
milieu et parallele 21-02-10 à 23:52

bonjour jai fais un exercice je ne sais vrement pas si c est bon donc je vien vous le demander

a)D est un point  de [AB]et            
E un point de [AC]tels que                    
(DE)et(BC) sont parallèles.


calculer les longueurs AB et AE en cm,arrondies éventuellement au dixième.


moi j'ai mit


a)D est un point  de [AB]et            
E un point de [AC]tels que                    
(DE)et(BC) sont parallèles.

AE/AC    
AD/AB
DE/BC

AE/6
5/AB
3/8

...=3*6/8 j ai trouvé 2.25
...=5*8/3 j ai trouvé 13.33

s il vous plait pouvez vous me dire si c est bien sa qu il fallait faire s il vous plait .

*** message déplacé ***

Posté par
mperthuisot
re : milieu et parallele 21-02-10 à 23:56

Bonsoir
Quelles sont les données de l'énoncé?

*** message déplacé ***

Posté par
gwendolin
re : milieu et parallele 22-02-10 à 00:00

bonsoir,
c'est bon pour les rapports
mais :
il vaudrait mieux écrire :
AD/AB=AE/AC=DE/BC

pour ce qui est de l'application numérique, nous n'avons pas les données pour te corriger!!!!

pour les calculs :

AE=18/8=2.252.3 cm au dixième près

Ab=40/313.3  cm au dixième près

*** message déplacé ***

Posté par
lydie97115
... 22-02-10 à 00:01

voila l'enonce

...

*** message déplacé ***

Posté par
lydie97115
re : milieu et parallele 22-02-10 à 00:12

j ai mis le shemas s il vous plait c' est pour demin

*** message déplacé ***

Posté par
gwendolin
re : milieu et parallele 22-02-10 à 00:14

as-tu lu mon post de 00h00?

*** message déplacé ***

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : DM a rendre pour 22/02 /!\ 22-02-10 à 00:16

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q03 - Pourquoi ne faut-il pas faire du ''multi-post'' ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !