Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

DM a rendre pour le lundi 3 janvier 2011 angle incrit etc...

Posté par
Lilika
31-12-10 à 18:53

MNPQRSTUVW est un décagone régulier de centre I et de 120 cm de périmétre.
Tous ses sommets sont sur le cercle et tous ses côtés ont la meme longueur)

1)Prouver que la longueur MN du côté du décagone régulier est égale à 12 CM

2) Calculer la mesure de l'angle au centre MîN , puis en déduire que la mesure de l'angle KîN est égale a 18°


3) Montrer que l'arrondi au centiéme de cm prés de IK est de 18,47cm

4) En utilisant la valeur approchée de IK donnée au (3) , calculer:
a. L'aire du triangle MIN

b) L'aire du décagone régulier ( donner la valeur arrondie au cm² prés de ce dernier résultat


5) Calculer la mesure de l'angle MRN Justifier






Exo 2

RST est un triangle tel que :
RS=6.4 cm                     ST = 8cm                          RT= 4.8 cù


1) Construire la figure en vrai grandeur



2 Démontrer que le triangle RST est rectangle en R

3 Calculer le périmétre P et l'aire A du triangle RST


4) Calculer la valeur arrondie au dégré pres de la mesure de langle RTS

5 M est le point du segment [SR] tel que SM = 4 cm et N est le point du segment [ST] tel que SN =5


a) Démontrer que les droites (MN) et (RT) sont parallèles


b) Calculer la distance de MN


Ps : Si j'vous le demande c'est que je suis nul en maths

Posté par
sephdar
re : DM a rendre pour le lundi 3 janvier 2011 angle incrit etc.. 31-12-10 à 19:32

bonsoir,

il faut mettre un seul exercice par topic, c'est plus pratique

ex1 :
un décagone a combien de côtés ?
120 cm de périmètre donc .... cm par côté

Posté par
sephdar
re : DM a rendre pour le lundi 3 janvier 2011 angle incrit etc.. 31-12-10 à 19:35

question 2) où est K ? (pour  l'angle KîN )

Posté par
Lilika
DM a rendre pour le lundi 3 janvier 2011 angle incrit etc... 05-01-11 à 14:48

Pleaase faut que vous m'aidiez pour les exo :-S
Meerci d'avaance !

Posté par
Lilika
--' 16-01-11 à 11:58

C'est vraiment SUPER COOL de m'avoir aider vraiment je vous remercie --'



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !