Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Dm à vérifier

Posté par
rani30
19-01-16 à 18:06

Bonjour à tous , j'ai un dm  à rendre et  j'aimerai savoir si il y a des erreurs , des choses à corriger , à refaire ....... Merci  =)

1/ (cf tableau )
    1- Janvier-février : trouver le taux dévolution
          J'ai fais t=(870-875)/875 = environ -0.006 soit une baisse de -0.6 %
     2- Mars : qqt de médicaments rejetés ?
         J'ai fais y2= 870*(1.2/100 +1) = environ 880
     3- Mm question que le 2 mais en mai
           J'ai fait c1 =1+(-0.6/100)=0.994
                            c2=1+(1.2/100)=1.012
                            c3=1+(-1.1/100)=0.989
Pour trouver  c4 = c1*c2*c3 soit 0.994*1.012*0.989= environ 0.995
             t =c4-1 soit t= 0.995-1=-0.005= -0.5%
             y2=870*(-0.5/100+1) = environ 867

Dm  à vérifier

Posté par
hekla
re : Dm à vérifier 19-01-16 à 18:15

Bonsoir

si la quantité de médicaments rejetée en juin est 876 soit en hausse de 1,9% par rapport

à mai on a donc \text{quantité en mai } \times 1.019=876

que sont les c_i?

Posté par
fenamat84
re : Dm à vérifier 19-01-16 à 18:23

Bonjour,

1) Janv/ fév : le calcul est bon, on trouve exactement -0.57%
2) Résultat faux, bon calcul mais résultat totalement incohérent (1.2/100 = 0.012 je te signale)

3) 870.32 pour être plus exact tu dois trouver.
4) Pour mai, quelle indication te permet de trouver ta réponse ??

Posté par
fenamat84
re : Dm à vérifier 19-01-16 à 18:26

Comme le dit notre hekla (que je salue ), tu dois te fier aux résultats du mois de juin.

Citation :
2) Résultat faux, bon calcul mais résultat totalement incohérent (1.2/100 = 0.012 je te signale)

Ah non, ton résultat est correct, j'ai moi même mal calculé... C'est bien 880.44.

Posté par
hekla
re : Dm à vérifier 19-01-16 à 18:29

Bonsoir fenamat84



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !