Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

DM assez varié !

Posté par ship (invité) 07-12-06 à 19:39

Bonjour à tous,
J'ai un DM de maths pour lundi et cela fait un bon bout de temps que je me casse la tête dessus, c'est pourquoi j'ai décidé de vous solliciter. Merci de m'aider

J'ai une courbe avec un ensemble de féfinition sur un intervalle (-5;7)

1) Donner une valeur approchée à 10puissance-1 près des antécédents de 2 par f.

Exercice 2:

1) On considère la fonction g définie sur par g(x) = 2x² -3x -20
1) Montrer que pour tout réel x, on a l'égalité :

g(x)= 2 (x-3/4)²-196/8

2) En déduire les solutions de l'équation g(x) = 0
3) Vérifier les résultats de la question suivante

Exercice 3

ABCD est un carré de côté 1. Le point appartient au segment (AD). On note M' le point d'intersection de la droite (CM) et du cercle C passant par D et B et on note x la distance entre M et D.

1) A quel intervalle I appartient x ?
On considère la fonction f définie sur I, qui a toute valeur de x associe la distance MM' correspondante.

2) Déterminer l'expression de f(x) en fonction de x.

3) Dresser un tableau de variation de la fonction f sur (0;1) ( on choisira un pas de 0.1 et on arrondira les résultats à deux chiffres après la virgule).

4) Tracer la courbe représentative de f dans un repère orthonormal (unité graphique 4 cm).

Posté par
infophile
re : DM assez varié ! 07-12-06 à 19:52

Bonjour

Où bloques-tu exactement ?

Posté par
raymond Correcteur
DM assez varié ! 07-12-06 à 19:56

Bonsoir.

Exercice 2

1°) Utilise la forme canonique. Si tu ne l'a pas encore vue, développe le résultat proposé et retrouve ainsi 2x² - 3x - 20.

2°) g(x) = 0 <=> 2(x - 3/4)² - 196/8 = 0 <=> 2[(x - 3/4)² - 196/16] = 0
<=> 2[(x - 3/4)² - 49/4] = 0 <=> 2[(x - 3/4)² - (7/2)² ] = 0
A partir de là, utilise une différence de deux carrés.

A plus RR.

Posté par
infophile
re : DM assez varié ! 07-12-06 à 19:57

Bonsoir raymond

Posté par
raymond Correcteur
re : DM assez varié ! 07-12-06 à 20:28

Bonsoir infophile.

ship ne semble plus se manifester.

Cordialement RR.

Posté par ship (invité)re : DM assez varié ! 07-12-06 à 20:42

Je blogue surtout sur l'exercice 3

Posté par ship (invité)re 09-12-06 à 12:39

Excusez moi d'être "lourde" maisje ne comprends vraiment pas l'exercice 3 ainsi que tous les exercices puisque je n'arrive à traiter que peu de questions. Je suis désolée de vous demander de l'aide mais c'est très important pour moi.
Merci d'avance et à bientôt



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !