Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

DM - avec expression

Posté par
valma62
12-10-08 à 09:18

Bonjour a tous,

Voilà j ai terminé mon DM de maths mais j ai un doute concernant une expression :

x= -7

A = 3x² + 4 X  (-2x²)
A = 3x(-7²)+4 X (-2x-7)
A= 3 x 49 +4 X 14
A = 147 + 56
A=203

Mon premier résultat était -91 comme ma Casio .. c'est au niveau de -7² elle me dit -49 ??

Merci a vous

Posté par
alainf94
re : DM - avec expression 12-10-08 à 09:51

A tu bien mis (-7²) et pas -7² ou -(7)² sur ta Casio ?

Posté par
valma62
re : DM - avec expression 12-10-08 à 09:52

j ai fait -7 et x² ?

Posté par
oscar
dm avec expression 12-10-08 à 10:01

bonjour
A =3 ( -7)² + 4 * [ -2 (-7) -4] = 3*49  + 4* 10=147-40=107

Posté par
alainf94
re : DM - avec expression 12-10-08 à 10:02

c'est (-7)² et pas (-7²)

Posté par
valma62
re : DM - avec expression 12-10-08 à 10:15

Ah merci Alain  ,donc j'ai bon

Je te souhaite une bonne journée.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !