Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

dm calcul litteral

Posté par
rider42
25-01-05 à 17:33

bonjour, qui peut ne dire si il y a des erreurs;merci
1) developper et reduire
G=(-3x-5)(2x+1)-(5x-1)(4x-3)
g=3x*2x+3x*+1-5*2x-5*+1-5x*4x-5x*-3-1*4x-1*-3
g=6x²+4x-10x-6-20x-15x-4x-3
g=6x²+6x-6-35x-4-5
g=6x²+29x-6-4-5
g=6x²+29x-15


merci

Posté par
gaa
re : dm calcul litteral 25-01-05 à 17:56

bonsoir
oui, il y a erreur
terme après terme cela donne, à mon humble avis,
-6x²-3x-10x-5-20x²+15x+4x-3
=-26x²+6x-8
recommence tes calculs
Bon travail

Posté par
supermadchen
re : dm calcul litteral 25-01-05 à 19:22

-6x²-3x-10x-5-20x²+15x+4x-3
=-26x²+6x-8
gaa a tout a fait raison bonne chance c kun débu

Posté par momo17 (invité)re : dm calcul litteral 26-01-05 à 12:47

slt rider42

pour G=(-3x-5)(2x+1)-(5x-1)(4x-3)
en faite je pense pk tu a fais 1erreur:

lorsque tu dévellope -(5x-1)(4x-3) faut mettre le tout dans dé crochets kar tu a un "-" devant ton  produit, ce qui donne :

-[20x²-15x-4x+3] e tensuite tu réécri ton produit en changeant tout lé signe positif en négatif et lé signe négatif en positif, ta compri ? sa done ensuite sa
-20x²-8+6x é ensuite tu additione tout ton calcul é sa donne le mm résultat que "gaa" et "supermadchen"

voila, jesper que tu as compris ton erreur
@+



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !