Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Dm : Conjecturer

Posté par
Noemie1312
29-03-15 à 13:15

Bonjours, alors voila j'ai un dm a faire en maths et je comprend rien[b]..
et donc je demande votre aide  et je vous remercie  
alors voila :
exercice 1 :
A et B sont 2 expressions littérales dépendant de la variable x
A= 3x(au carré)+ 7   B= 3x + 7
1)calculer les valeurs de A et B lorsque x= 0
puis lorsque x = 1
2) quelle est la conjecture peut - on émettre?
3) calculer les valeurs de A et B lorsque x = 2
4) conclure

Posté par
kenavo27
re : Dm : Conjecturer 29-03-15 à 13:19

bonjour,

Citation :
A et B sont 2 expressions littérales dépendant de la variable x
A= 3x(au carré)+ 7   B= 3x + 7
1)calculer les valeurs de A et B lorsque x= 0
puis lorsque x = 1


tu remplaces x par 0

Puis par 1

Posté par
Leile
re : Dm : Conjecturer 29-03-15 à 13:20

bonjour,

tu "ne comprends rien" ?
Détends toi, il n'y a pas grand chose à comprendre.

A=3x²+7   et B=3x+7

1) calcule A et B quand x = 0 ==> remplace x par 0 dans chaque expression, qu'est ce que tu trouves ?

Posté par
Noemie1312
re : Dm : Conjecturer 29-03-15 à 13:22

2) quelle est la conjecture peut - on émettre?

Posté par
Noemie1312
re : Dm : Conjecturer 29-03-15 à 13:23

A=3*0+7 ?

Posté par
Leile
re : Dm : Conjecturer 29-03-15 à 13:48

A= 3*0² + 7 = 7  c'est vrai.

et B ?
quand x=0, B= ???

Posté par
Noemie1312
re : Dm : Conjecturer 29-03-15 à 14:05

3*1+7?

Posté par
Leile
re : Dm : Conjecturer 29-03-15 à 14:31

quand x=0, tu remplaces x par 0 dans B=3x+7
... ca fait B= 3*0 + 7
==> B=7

donc, quand x = 0, on trouve le meme résultat pour A et B

ensuite, quand x = 1
remplace x par 1 dans A=3x²+7  
puis remplace x par 1 dans B=3x+7

qu'est ce que tu obtiens ?  

Posté par
Noemie1312
re : Dm : Conjecturer 29-03-15 à 14:41

sa ma gaver c'est trop dur

Posté par
Leile
re : Dm : Conjecturer 29-03-15 à 15:59

Citation :
sa ma gaver c'est trop dur


que tu aurais dû écrire : ça m'a gavée, c'est trop dur.

Alors, bien sûr, si le moindre effort te gave...

je t'ai donné la réponse pour x=0 : A=7 et B=7
je t'ai montré comment faire pour x=1
je t'ai donné un indice pour la conjecture..

(tu attendais peut-être la réponse toute cuite?)

Si faire un effort te gave, réfléchir te sera insoutenable.
Je pense qu'il faut que je donne mon temps à d'autres, qui s'accrocheront peut-être un peu plus.

a+
  

Posté par
kenavo27
re : Dm : Conjecturer 29-03-15 à 16:33

bonjour  Leile

j'ai déjà lu et surtout entendu:

Citation :
sa ma gaver c'est trop dur

c'est désespérant.
bonne soirée

Posté par
Leile
re : Dm : Conjecturer 29-03-15 à 16:41

bonjour kenavo27,

oui, c'est désespérant, c'est le mot... A quoi est-ce dû? Je ne sais pas.

Mais je reste motivée pour aider les élèves qui auront envie de progresser !

Bonne soirée !

Posté par
Noemie1312
re : Dm : Conjecturer 29-03-15 à 18:31

je demanderais a mon prof de maths sa ira plus vite , merci quand meme !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1681 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !