Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

dm corriger pour mon exercice

Posté par
meli92120
24-03-16 à 16:07

on donne a= 4x ² - 5

a .  x=3                            b .  x=-1                                  c .  x=-3                    d. x= 3/5

mes réponse  ,  

a  .   4* 3²- 5                 b. 4*( -1)² -5                         c.4*(-3)²-5                 d.  4*(3/5 ² )-  5
a .     4*9 - 5                  b. 4*1  - 5                               c. 4*9 -  5                   d. 4* 9/25 -5
a.      36 - 5 = 31         b . 4-5 = -1                            c . 36- 5 =31             d. 36/25 - 5
                                                                                                                                      d . -89/25

Posté par
kalliste
re : dm corriger pour mon exercice 24-03-16 à 16:11

Bonjour,

C'est bon sauf le dernier : comment as-tu trouvé -89 /25 ?

Posté par
gwendolin
re : dm corriger pour mon exercice 24-03-16 à 18:59

bonjour,

pour d, je trouve aussi -89/25

Posté par
meli92120
re : dm corriger pour mon exercice 26-03-16 à 10:24

pur soustraire deux fraction il faut que les dénominateur sois les meme alors

36/25 - 5/1   = 36/25 - 5*5  / 5*1     =   36/25 - 125/25 = -89 /25

Posté par
kalliste
re : dm corriger pour mon exercice 26-03-16 à 10:58

Bonjour tous deux,

Vous avez raison, je devais être un peu fatigué !  



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !