Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

DM "Cross-Countring"

Posté par
Ines94
08-06-11 à 15:25

Bonjour, Donc voilà c'est la suite du DM et je ne comprend rien là non plus.
Si vous pouvez m'aider avec des réponse que je peut comprendre ^^? sa serai sympa.

Des élèves participent à un cross. Avant l'épreuve, un plan leur a été remis. il est représenté ci-après :

(IMAGE)

On peut y lire les indications suivantes:
AB = 400 m ; AC = 300 m ; L'ange CAB est droit ; BE = 2AB et les droites (BC) et (DE) sont parallèle.

a. Calculer BC.
b. Calculer AD, Puis CD.
c. Calculer DE.
d. Calculer la longueur du parcours ABCDE.

Donc Voilà Je ne comprend rien du tout.
Merci d'avance.

DM  Cross-Countring

Posté par
sanantonio312
re : DM "Cross-Countring" 08-06-11 à 16:46

Bonjour,
Question 1, c'est Pythagore.
La 2 et la 3, c'est Thalès
La 4: Une addition

Posté par
Ines94
re : DM "Cross-Countring" 08-06-11 à 16:55

Pour la a. c'est :
BC^2 = AB^2 + AC^2
BC^2 = 400^2 + 300^2
BC = 160000 + 90000
BC = 1690000
BC = 169000
BC = 411,096

?

Posté par
sanantonio312
re : DM "Cross-Countring" 09-06-11 à 09:46

Non,
BC²=300²+400²
=90000+160000
=250000
=500²
BC=500

Posté par
mijo
re : DM "Cross-Countring" 09-06-11 à 12:48

Bonjour
Ines94, un conseil, vérifies tes calculs avant de poster. C'est de l'étourderie

Citation :
BC = 160000 + 90000
BC = 1690000
BC = 169000

Tu te trompes dans ton addition, et je veux bien croire que c'est une faute de frappe pour la disparition d'un zéro à la ligne suivante et c'est BC²=
b. Calculer AD, Puis CD.
BC et DE étant //, par Thalès on a :
AB/AE=AC/AD, d'où AD=? en faisant le produit en croix
CD=AD-AC
c. Calculer DE.
Utiliser Pythagore ou Thalès



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !