Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Dm de fonctions et equations , galere !

Posté par laurafpa (invité) 26-10-05 à 11:05

bonjour tout le monde !
voila j'ai un probleme dans mon Dm pour les deux dernieres questions !
vous pourriez m'aidez ? alors voila :

Soit g la fonction définie sur par
g(x)= (x+2)+(x+2)(2x+4)-4x(x+2)

1> developper g(x)  , ce qui donne -2x2+x+10
2>factoriser g(x) , ce qui donne (x+2)(-2x+5)

mais c'est là que ça coince :

Determiner s'ils existent , les antecedents de 10 et 0 ?

Resoudre l'equation g(x) = -2x+5

Merci d'avance de m'aider !

Posté par
Pookette Correcteur
re : Dm de fonctions et equations , galere ! 26-10-05 à 11:07

salut,

antécédent de 10 : il faut résoudre -2x²+x+10=10
... à toi de continuer
antécédent de 0 : il faut résoudre (x+2)(-2x+5)=0

Resoudre l'equation g(x) = -2x+5 :
g(x) = -2x+5 = -2x2+x+10

Pookette

Posté par laurafpa (invité)merci 26-10-05 à 11:38

merci pour ta reponse , mais je ne comprends pas comment tu as fais pour trouver la derniere equation , pourrais tu m'expliquer ? encore merci pour ton aide !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !