Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

DM de mahs

Posté par mel35 (invité) 10-12-05 à 12:53

bonjour g un dm de maths a faire et je ne comprends pas , aidez moi svp

La distance d'arret D(v) d'une moto ayant une une vitesse v est egale a la somme de 2 distances :

-la distance de freinage de la moto , egale approximativement, en metres , sur une route seche , au carré du dixième de la vitesse v exprimée en km.h-1;

-et la distance correspondant au temps de reaction du conducteur , egale approximativement , en metres, dans le cas d'une concentration normale du conducteur et d'un taux d'alcoolemie nul , a 3 foisle dixième de la vitesse v exprimée en km.h-1.

1)Démontres que ces approximations conduisent à:
                  D(v)=0.01v[sup][/sup]+0.3v
avec v en km.h-1 et D(v) en m

4) Evaluer graphiquement pour quelle vitesse de la moto la distance d'arret est égale a 100 m

Posté par mel35 (invité)re : DM de mahs 10-12-05 à 21:54

svp rpd c important

Posté par matthieu1 (invité)re : DM de mahs 10-12-05 à 22:03

Bonjour !

-- distance de freinage de la moto --
le carré du dixième => 0.1*0.1 = 0.01
le carré du dixième de la vitesse => 0.01v

-- distance correspondant au temps de réaction --
trois fois le dixième de la vitesse => 3*0.1*v = 0.3v

-- évaluation graphique --
D(v) = 0.01v + 0.3v = (0.01+0.3)v = 0.31v
droite de coefficient directeur 0.31

une résolution analytique pour vérification conduit à 0.31*v = 100 ...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !