Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Dm de math 2nd

Posté par
Difle
06-11-18 à 19:56

Bonjour je n'arrive pas à faire mon exercice :
Dans un repère orthonormé,on considère les points A(2;1) , B(6;3) et C(4;7)  j'ai déjà fais la premiere question je veux juste la 2eme qui
est:
2)a) déterminé les coordonnées du milieu k de [AC]

Posté par
malou Webmaster
re : Dm de math 2nd 06-11-18 à 19:56
Posté par
Difle
re : Dm de math 2nd 06-11-18 à 20:00

Je voudrais la réponse j'ai cherché mais je ne trouve pas pouvez m'explique comment faire svp 🤗

Posté par
Pirho
re : Dm de math 2nd 06-11-18 à 20:07

Bonsoir,

tu ne trouves pas que tu pousses un peu l'bouchon!

tu as un exercice completement résolu au point 2 du document fourni par malou (que je salue)

Posté par
Difle
re : Dm de math 2nd 06-11-18 à 20:10

Excusez moi je n'avais pas vu mais ça ne ma pas aidé sans être méchant je n'ai pas reussi je voudrais juste qu'on m'explique

Posté par
Pirho
re : Dm de math 2nd 06-11-18 à 20:20


bon ben  dans le document fourni par malou les points s'appellent A et B ; M est le milieu  du segment

dans ton cas les points s'appellent A et C, K est le milieu du segment

x_k=......, y_k=.....

à toi! montre-nous ton calcul

Posté par
Difle
re : Dm de math 2nd 06-11-18 à 20:23

Alors Xk=1 et Yk=3

Car pour Xk=4-2÷2=1  

pour Yk= 7-1÷2 =3  

Posté par
Pirho
re : Dm de math 2nd 06-11-18 à 20:27

faux! tu n'as pas bien lu ce qui était dans l'encadré du document

revois tes calculs!

Posté par
Difle
re : Dm de math 2nd 06-11-18 à 20:30

Xk=  1 Yk= 3    

Posté par
cocolaricotte
re : Dm de math 2nd 06-11-18 à 20:37

On  cherche les coordonnées de K, le milieu du segment [AC]

Quelles informations sont nécessaires ?

Posté par
Difle
re : Dm de math 2nd 06-11-18 à 20:42

Les information sont (2;1) (4;7)

Posté par
Pirho
re : Dm de math 2nd 06-11-18 à 20:44

tu ne sais pas appliquer

x_K=\dfrac{x_A+x_C}{2}, ~~y_K=\dfrac{y_A+y_C}{2}

avec A=(2~ ;1)~ et~ C=(4~ ;7)

Posté par
cocolaricotte
re : Dm de math 2nd 06-11-18 à 20:44

Et ces informations c'est quoi ?

Posté par
Difle
re : Dm de math 2nd 06-11-18 à 20:48

Nous faisons 4+2÷2=3     7+1÷2=4

Posté par
cocolaricotte
re : Dm de math 2nd 06-11-18 à 20:49

Je pense que Difle ne sait pas trouver xA et yA dans A(2 ; 1)

Posté par
Difle
re : Dm de math 2nd 06-11-18 à 20:51

Xa=2   Ya=1

Posté par
Pirho
re : Dm de math 2nd 06-11-18 à 20:54

Diffle

Citation :
Nous faisons (4+2)/2=3     (7+1)/2=4

OK

cocolaricotte: il vient d'y arriver!

Posté par
cocolaricotte
re : Dm de math 2nd 06-11-18 à 20:56

Oui xA = 2 et yA = 1

Posté par
cocolaricotte
re : Dm de math 2nd 06-11-18 à 20:59

quand j'ai envoyé ma réponse de 20h49 , je n'avais pas vu sa réponse de 20h48 et ses autres réponses me laissaient croire en une confusion possible. Toutes mes excuses !

Posté par
Pirho
re : Dm de math 2nd 06-11-18 à 21:02

no problem , çà m'est déjà arrivé aussi

Posté par
Difle
re : Dm de math 2nd 06-11-18 à 21:03

Pas grave ceci est de ma faute au début



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !