Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

dm de math

Posté par
maevvaa
06-01-15 à 18:45

calculer les expression suivante en détaillant les différente étapes
a=-7x5+18:3-10
b=-6+28:[2x(-4)-(9-12)]
c=6-6x3:2c3-4x3
d= -16:8+5:10-3x2

exercice 4
reduire les expression suivantes

g=-25+2+3x-7+72-5x
h= 7y-3(-9y-6)+(-4y+5)

qui pourait m'aider c'est pour demain merci

Posté par
sephdar
re : dm de math 06-01-15 à 18:57

bonjour à toi aussi...

a=-7x5+18:3-10

en 4ème tu connais les priorités...
les multiplications et les divisions sont prioritaires sur les additions et soustractions

j'espère que tu sais calculer 7*5 et 18:3 !

Posté par
dpi
re : dm de math 06-01-15 à 18:58

Bonsoir,

Il faut quand même que tu commences..

Il faut faire par étape:
a) -7x5 =-35
   18:3 =6
donc -35+6-10 =-39

calcule les parenthèses pour avoir les crochets
J'ai des doutes sur l'écriture....

Posté par
mijo
re : dm de math 06-01-15 à 19:06

Bonsoir à tous
au niveau 4 ème on ne se sert sans doute pas de l'inconnue x, mais
utiliser de préférence * pour multiplié par pour éviter les confusions avec la lettre x
j'ai déjà vu écrire -7x5 pour -7x⁵

Posté par
gregb
re : dm de math 06-01-15 à 19:10

@mijo si il utilise l'inconnue x, regarde l'exercice 4

Posté par
mijo
re : dm de math 06-01-15 à 19:21

Bonsoir  gregb
Je n'ai pas pris la peine de lire l'exercice 4 (peut-être à tort), me fondant sur le fait que la règle est un seul exercice par topic



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !