Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

dm de math

Posté par
cleemm
28-02-16 à 15:01

Bonjour : pouvez vous m aider à résoudre ses factorisations svp
b= (x+1)(2x-1)+6xcarrée-3x

c=(4-3x)carrée-(x+4)carrée+(x-4)carrée

merci d'avance

Posté par
malou Webmaster
re : dm de math 28-02-16 à 15:03

Bonjour,
commence par factoriser 6x²-3x

Posté par
gwendolin
re : dm de math 28-02-16 à 15:10

bonjour,

pour la seconde :
factorise les 2 premiers termes avac a²-b²=(a-b)(a+b)
c=(4-3x)²-(x+4)²+(x-4)²

Posté par
cleemm
re : dm de math 28-02-16 à 15:42

merci j ai réussi a factoriser la c mais la d je n y arrive toujours pas

Posté par
malou Webmaster
re : dm de math 28-02-16 à 15:44

nous non plus....il n'y a pas de d)

Posté par
cleemm
re : dm de math 28-02-16 à 15:46

oups dsl je parlais de la b ;,)

Posté par
malou Webmaster
re : dm de math 28-02-16 à 17:02

commence par factoriser 6x²-3x
à quoi est-ce égal ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !