Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Dm de math

Posté par
beneperret26240
19-04-16 à 11:09

Bonjour, pouvez vous m'aider merci
choisir un nombre, lui ajouter 5, multiplier le résultat obtenu par 2, soustraire 10 au résultat.
1) a appliquer ce programme de calcul en choisissant -2
J'ai fait : -2+5= 3   3x2=6   6-10=-4

   b appliquer ce programme en choisissant 1/3
  J'ai fait 1/3+5 = 1/3+15/3=16/3       16/3x2= 16x2/3=32/3   32/3-10 = 32/3-30/3=2
J'ai juste???
2) ecrire le resultat final de ce programme de calcul si on choisit x au départ:

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : Dm de math 19-04-16 à 11:16

32/3-30/3=2/3

Posté par
beneperret26240
re : Dm de math 19-04-16 à 11:26

a oui merci
Et pour la question 2 je suis bloqué!!

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : Dm de math 19-04-16 à 12:53

2)

- On choisit un nombre X
- Lui ajouter 5 : On obtient donc (X+5)
- multiplier le résultat obtenu par 2 : On obtient donc 2(X+5)
Continue ...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !