Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Dm de math

Posté par
Bouddha
21-10-17 à 16:09

Bonjour,
Je dois vérifier que le produit des diagonales est égal à la somme des produits des côtes opposés sur un quadrilatère inscrit dans un cercle, cad:
AC×BD=AB×CD+AD×BC
AC=(1.5;2,5)
BD=(1.5;0,5)
AB=racine de 10
BC=racine de 64
CD=racine de 50
AD=racine de 80
Je ne comprend pas comment faire le calcul
Merci pour votre aide

***quel titre ! pour notre site.... Sujet ancien- ne plus donner ce lien-merci point 5****

Posté par
kenavo27
re : Dm de math 21-10-17 à 16:14

bonjour,
c'est quoi : AC=(1.5;2,5).BD=(1.5;0,5) ?

Posté par
Bouddha
re : Dm de math 21-10-17 à 16:19

Bonjour.
(1.5;2.5) sont les coordonnées du milieu de la diagonale AC .
Et (1.5;0.5) sont les coordonnées du milieu de la diagonale  BD

Posté par
malou Webmaster
re : Dm de math 21-10-17 à 16:24

donne ton énoncé exact depuis le début



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !