Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

dm de math

Posté par
Esha564
04-03-18 à 17:58

exercice : 1  A= (a-1)(a-2)
2) :    en déduire le développement de B = (a puissance2 3a+2) (a-3) ee réduire l'expression obtenue.
3) :  on considère un nombre x tel que (x-1)(x-2)(x-3)+x puissance2(6-x)=0 calculer 11x
voila le dm de math que je n'arrive pas faire   sil vous plait vous pouvez m'aider ?

Posté par
kenavo27
re : dm de math 04-03-18 à 18:00

Bonsoir
Tu pourrais dire bonsoir. Oubli?
Écris correctement ton énoncé

Posté par
cocolaricotte
re : dm de math 04-03-18 à 19:14

BONJOUR

Que faut il faire de l'expression A ?

Si tu recopiais correctement tes énoncés tu aurais plus de chances de recevoir une aide efficace.

Pour le moment on ne peut rien pour toi dans les sujets que tu as postés.

Posté par
Esha564
re : dm de math 04-03-18 à 19:16

A = fallait développer mais jai fait je n'arrive pas 2) et 3) .

Posté par
cocolaricotte
re : dm de math 04-03-18 à 19:20

Que trouves tu ?

Posté par
Esha564
re : dm de math 04-03-18 à 19:33

jai trouve
A= axa-ax2-1xa-1x(-2)
A= a^2-2a-a+2
A=a^2-3a+2
voila ce que jai trouver.

Posté par
cocolaricotte
re : dm de math 04-03-18 à 19:36

Maintenant tu écris correctement la 2ème question en n'écrivant pas "a au carré" mais a^2

Pour a3 tu peux aussi écrire a^3

Posté par
Esha564
re : dm de math 04-03-18 à 19:50

2) : en déduire le développement de B = (a^2 3a+2) (a-3)  réduire l'expression obtenue.

Posté par
cocolaricotte
re : dm de math 04-03-18 à 19:56

B est vraitment écrit de cette façon ?
Tu n'aurais pas oublié des ( )

Si on te répondait avec autant de désinvolture tu apprécierais ?

Posté par
cocolaricotte
re : dm de math 04-03-18 à 20:08

Ce ne sont pas des ( ) qui manquent c'est un signe précisant une opération. Et ce signe n'est pas facultatif !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !