Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

DM de math

Posté par
lili87920
18-05-19 à 17:40

Soit ABC un triangle tel que AB= 5 cm , AC= 4 cm et BC= 6 cm. Soient I le milieu de [ BC] et P le point de [BC] tel que BP= 1 cm. La parallèle a (AI) passant par P coupe (AC) en N et (AB) en M.
1) faire la figure
2) En utilisant la propriété de Thalès montrer que : PN/AI = 5/3
3) En utilisant la propriété de Thalès montrer que : PM/AI = 1/3
4) Déduire des questions suivantes que : PM+PN = 2× AI
Aidez moi svp

Posté par
mijo
re : DM de math 18-05-19 à 18:42

Bonjour à toi aussi
Inscrit aujourd'hui, tu ferais bien de consulter les règles du forum en cliquant sur A LIRE avant de poster. Merci.
Montre ce que tu as essayé de faire
Si ça peut t'aider voici la figure

DM de math

Posté par
lili87920
re : DM de math 18-05-19 à 19:39

Bonjour, merci beaucoup pour votre réponse y ne me manquer juste la figure que je ne comprenais pas merci beaucoup pour votre aide.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !