Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Dm de math

Posté par
Omartxiki03
13-10-19 à 10:50

Rectangle RSTU est un rectangle tel que  RU =10cm et RS=6cm
V est un point du segment [ST]

On souhaite placer le point V de telle manière que l'aire de triangle RSV soit inférieure ou égale à quart de l'aire du rectangle RSTU.
Déterminer toutes les positions possibles du point V
Répondez vite svp ! 🙏🏻🙏🏻

Dm de math

Posté par
hekla
re : Dm de math 13-10-19 à 11:00

Bonjour

Commençons par cela  !

Qu'avez-vous effectué ? Qu'est-ce qui vous bloque ?

L'aire d'un triangle ? L'aire d'un trapèze  ?

Posté par
Omartxiki03
re : Dm de math 13-10-19 à 11:11

J'ai fait ça et maintenant je suis bloqué

Dm de math

Posté par
hekla
re : Dm de math 13-10-19 à 11:19

Les scans de devoir ne sont pas autorisés  

Que vient faire le théorème de Pythagore ici ?  
Il n'y a aucune longueur à calculer !
Au passage il faudrait revoir  les racines carrées ou les identités remarquables

Aire de  SRV  =\dfrac{1}{2}RS \times SV



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !