Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

dm de math a rendre pr le 2décembre (suite)

Posté par
lanulleenmath
27-11-05 à 20:49

[b][/b]Bonjour me revoilà, donc là ca concerne le 2eme exo avec les calculs de fractions:

Dans chaque cas, calculer et simplifier le résultat:

A= (1+1) x (4-5)    en plus clair=> (1+ un sixieme) x (4 septiemes - 5 quarts)
      -     - -
      6     7 4

Je veux juste un exemple pour me débrouiller après

mercii

Posté par Zouz (invité)re : dm de math a rendre pr le 2décembre (suite) 27-11-05 à 21:13

Bonsoir

A = (1+1/6)*(4/7-5/4)

D'après les règles de priorités des calculs, tu dois traiter, dans l'ordre:
- les termes entre parenthèses
- les produits (*) et les quotients (/)
- les additions (+) et les soustractions (-)

Donc dans notre cas:
- termes entre parenthèses:
1+1/6 = 6/6+1/6 (on réduit au même dénominateur)
1+1/6 = 7/6

4/7-5/4 = 16/28 - 35/28 (on réduit au même dénominateur)
4/7-5/4 = -19/28

- Produits et quotients:
A = (7/6)*(-19/28)
A = -(7*19)/(6*28)
A = -(7*19)/(6*7*4)
A = -19/24

Voilà

N'hésite pas si ce n'est pas clair

@++

Zouz



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !