Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

DM de math de trigo

Posté par
theboss1er
09-09-07 à 14:39

Bonjour

j'ai un devoir maison sur la trigo
la 1ère question me dit de transformer en produit :

cos(a + b + c) + cos(a) + cos(b) + cos(c)

seulement même en ayant utiliser les formules de transformation en produit, ca me donne pas qqchose de plus simple... (en effet il faut ensuite résoudre cos(x) + cos(2x) + cos(3x)=0 )

qqchose m'aurait-il échappé ??

merci d'avance de votre précieuse aide.

@+

Posté par
elhor_abdelali Correcteur
Re : DM de math de trigo . 09-09-07 à 15:59

Bonjour theboss1er ;

Pour la première question en utilisant deux fois la formule 2$\red\fbox{cosp+cosq=2cos(\frac{p+q}{2})cos(\frac{p-q}{2})}

on établit facilement que 2$\blue\fbox{cos(a+b+c)+cosa+cosb+cosc=4cos(\frac{a+b}{2})cos(\frac{b+c}{2})cos(\frac{c+a}{2})} (sauf erreur)

Posté par
theboss1er
re : DM de math de trigo 09-09-07 à 16:54

moi je trouve 4cos((b+c)/2)cos(a+b)cos(a+c)

je vais le refaire pour voir

Posté par
theboss1er
re : DM de math de trigo 09-09-07 à 17:08

ca me semble bon pourtant mon calcul...

Posté par
theboss1er
re : DM de math de trigo 10-09-07 à 19:23

je confirme que je ne trouve toujours pas ça .... :s

qqun d'autre trouve ceci ?

Posté par
theboss1er
re : DM de math de trigo 11-09-07 à 18:33

en fait j'ai trouvé merci bien

par contre je peux pas modifier le titre pour rajouter [Résolu] dsl...

a+



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !