Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Dm de math Factorisation

Posté par
ophelie0304
12-10-17 à 17:12

Factoriser à l?aide des identités remarquables:
A= 16x au carré-40x+25
B= (3x-2)au carré-(3x-2)(x-1)
C= (2x+1)au carré -(3x-2)au carré

II)
Résoudre :
***exercice supprimé****conformément à Sujet ancien- ne plus donner ce lien-merci****

V)
***exercice supprimé****

Posté par
alb12
re : Dm de math 12-10-17 à 17:14

tu ne respectes pas les regles du forum
personne ne te repondra

Posté par
ophelie0304
re : Dm de math 12-10-17 à 17:23

Pourquoi?

Posté par
enzyme
re : Dm de math 12-10-17 à 17:34

Salut,

Tu postes ton exercice sans dire bonjour et en plus il faut que tu partages tes traces de recherche. Le but du forum c'est d'aider les élèves et non pas de faire à leur place. Donc je t'invite fortement à nous dire ce que tu ne comprends pas.

Cordialement

Posté par
ophelie0304
re : Dm de math 12-10-17 à 17:37

Désoler ces la premier fois que je poste.
Bonjour, en math j'ai beaucoup de difficulté, je ne comprend pas comment faire

Posté par
alb12
re : Dm de math 12-10-17 à 17:42


 \\ \Box^2-2\times\Box\times\triangle+\triangle^2=(\Box-\triangle)^2
 \\

maintenant il faut remplir les boîtes !

Posté par
enzyme
re : Dm de math 12-10-17 à 17:50

Bon, pour la A, il faut que tu utilises l'identité remarquable suivante: (a-b)²= a²- 2ab + b²
donc le 16x² - 40x + 25, tu le mets sous la forme a² - 2*a*b + b².
Lorsque c'est fait, tu le factorise suivant l'identité remarquable citée ci-dessus donc du type (a-b)².

Et sache que (xy)²=x² * y²

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : Dm de math Factorisation 12-10-17 à 17:54

Bonjour,
pourquoi ton profil indique-t-il "Niveau d'étude niveau : première Bac STMG" ?

Posté par
ophelie0304
re : Dm de math Factorisation 12-10-17 à 18:28

Je comprend tjr pas

Posté par
alb12
re : Dm de math Factorisation 12-10-17 à 18:30

Que mettre dans la boite carree ?
16x^2 est le carre de ???

Posté par
ophelie0304
re : Dm de math Factorisation 12-10-17 à 18:31

Oui

Posté par
alb12
re : Dm de math Factorisation 12-10-17 à 18:59

16x^2 est le carre de ???

Posté par
alb12
re : Dm de math Factorisation 12-10-17 à 20:34

ne desesperons pas
16 est le carre de ???
x^2 est le carre de x
donc 16x^2 est le carre de ???

Posté par
ophelie0304
re : Dm de math Factorisation 14-10-17 à 17:18

Bonjour pour À j'ai trouvée sa:
A= 4au carre xau carré -4x+5 au carré
   =(4x) au carré -4x+5au carré
   =(4x-5) au carré

Posté par
ophelie0304
re : Dm de math Factorisation 14-10-17 à 17:25

Pour B:
(3x-2)au carré -(3x-2)(x-1)
(3x-2)*(3x-2-(x-1)
(3x-2)*(3x-2-x*1)
(3x-2)*(2x-2+1)
(3x-2)(2x-1)

Posté par
alb12
re : Dm de math Factorisation 14-10-17 à 17:54

c'est exact !

Posté par
ophelie0304
re : Dm de math Factorisation 14-10-17 à 18:03

Et pour la C j'ai trouvée:
(2x+1-(3x-2))*(2x+1+(3x-2))
(2x+1-3x+2)*(2x+1+(3x-2))
(-x+1+2) * (2x+1+3x-2)
(-x+3) *(2x+1+3x-2)
(-x+3)*(5x+1-2)
(-x+3)*(5x-1)

Posté par
alb12
re : Dm de math Factorisation 14-10-17 à 18:32

oui

Posté par
ophelie0304
re : Dm de math Factorisation 14-10-17 à 18:34

Merci

Posté par
Krayz
re : Dm de math Factorisation 14-10-17 à 18:36

Si tu veux de l'aide pour les questions suivantes tu dois recopier en intégralité ton énoncé.

Posté par
alb12
re : Dm de math Factorisation 14-10-17 à 18:36

Xcas pour firefox donne les resultats sans aide

Posté par
ophelie0304
re : Dm de math Factorisation 14-10-17 à 18:44

Merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !