Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

dm de math fonction

Posté par ben77 (invité) 18-02-06 à 15:50

je galere depui une semaine sur ce devoir de math j aimerais avoir de l aide pour pouvoir resoudre  ce devoir merci


92p238 declic seconde
Mest un point de la droite (AB),Nest un point de la droite(AC),tel ke (MN)soit perpendiculaire a (AB) on pose AB=4,AC=5 etAM=x
1.quelle est la nature du quadrilatere BCMN?
2.Montrer que l aire du quadrilatere BCMNest:
a(x)=3/8(x²+8x+16)
3.determiner la valeur de x telle que l aire du quadrilatere BCMN soit egale a 27/2.


101p.240
on dispose d une feuille rectangulaire de dimension x et y ( en centimetre ) dont le perimetre reste fixe egal a 60 cm. a l aide de ce rectangle on fabrique un cylindre de hauteur x et de rayon de base r .on cherche a fabriquer un cylindre dont le volume est maximal.
1;a.justifier que x appartient a [0;30]
b.exprimer le rayon r de la base en fonction de y puis en fonction de x
c.exprimer le volume V(x) du cylindre  en fonction de x
d.a laide de la calculatrice trouver pour kelle valeur de x le volume de ce cylindre semble maximal
2;a. verifier ke: x(30-x²)-4000=(x-10)²
b.etudier le signe de V (10)-V(x)
en deduire pour quelle valeur de x le volume  du cylindre est maximal
c.calculer les dimension de la feuille rectangulaire et le rapport de la longueur sur la largeur.

merci aidez moi svp.

Posté par
Nofutur2
re : dm de math fonction 18-02-06 à 15:58

Ne manque t'il rien pour la question1???

Posté par ben77 (invité)dm de math fonction 18-02-06 à 16:04

salu nofutur2 merci  d avoir repondue
non il ne manque rien dans la question 1 el et formulez comme ca dans le livre

Posté par
Nofutur2
re : dm de math fonction 18-02-06 à 16:07

Il est totalement impossible de conclure si on ne donne pas d'autres informations, comme la longueur BC ou l'angle des droites AB,AC...

Posté par ben77 (invité)dm de math fonction 18-02-06 à 16:10

non jassure kil ny a pas dotre de longueur ou angle juste ab=4 ac=5 et am =x

Posté par ben77 (invité)dm de math fonction 18-02-06 à 16:14

et que (mn) et perpendiculaire a (ab)

Posté par ben77 (invité)dm de math fonction 18-02-06 à 17:06

aidez moi svp je vou en supplie
merci bocop

Posté par ben77 (invité)dm de math fonction 18-02-06 à 17:09

svp c est pour lundi si vou pourriez m aidez ce serait tres sympas

Posté par ben77 (invité)dm de math fonction 19-02-06 à 12:47

aidez moi svp je sui perdu dans cette exercice

Posté par ben77 (invité)dm sur les fonction 19-02-06 à 17:51

salu a tous.je galere depui une semaine sur ce devoir de math j aimerais avoir de l aide pour pouvoir resoudre  ce devoir merci


92p238 declic seconde(manuel). abc est un triangle rectangle en B.
Mest un point de la droite (AB),Nest un point de la droite(AC),tel ke (MN)soit perpendiculaire a (AB) on pose AB=4,AC=5 etAM=x
1.quelle est la nature du quadrilatere BCMN?
2.Montrer que l aire du quadrilatere BCMNest:
a(x)=3/8(x²+8x+16)
3.determiner la valeur de x telle que l aire du quadrilatere BCMN soit egale a 27/2.


101p.240
on dispose d une feuille rectangulaire de dimension x et y ( en centimetre ) dont le perimetre reste fixe egal a 60 cm. a l aide de ce rectangle on fabrique un cylindre de hauteur x et de rayon de base r .on cherche a fabriquer un cylindre dont le volume est maximal.
1;a.justifier que x appartient a [0;30]
b.exprimer le rayon r de la base en fonction de y puis en fonction de x
c.exprimer le volume V(x) du cylindre  en fonction de x
d.a laide de la calculatrice trouver pour kelle valeur de x le volume de ce cylindre semble maximal
2;a. verifier ke: x(30-x²)-4000=(x-10)²
b.etudier le signe de V (10)-V(x)
en deduire pour quelle valeur de x le volume  du cylindre est maximal
c.calculer les dimension de la feuille rectangulaire et le rapport de la longueur sur la largeur.

merci aidez moi svp.


*** message déplacé ***

Posté par kazilolo (invité)re : dm sur les fonction 19-02-06 à 17:53

Tu peut nous proposer ce que tu as déjà fait?

Merci



*** message déplacé ***

Posté par ben77 (invité)dm sur les fonction 19-02-06 à 17:59

pour la premiere question j ai mis ke ca nature est un trapeze mai je sui pas sur apres je ni comprend rien j ai du mal en math


*** message déplacé ***

Posté par kazilolo (invité)re : dm sur les fonction 19-02-06 à 18:04

Tu as du faire une faute dans ton énoncé, je suppose que N se trouve sur (BC) et non sur (AC)?

*** message déplacé ***

Posté par kazilolo (invité)re : dm sur les fonction 19-02-06 à 18:06

Dsl, mais j'ai cru que l'on demandait à ce que les droites soient parallèles et non perpendiculaires, dsl

*** message déplacé ***

Posté par kazilolo (invité)re : dm sur les fonction 19-02-06 à 18:08

En effet, il s'agit bien d'un trapèze, maintenant à l'aide de la forumule de l'aire d'un trapèze, remplace toutes les valeurs que tu connait et tu trouveras le résultat, si tu as beosin d'aide n'hésite pas

*** message déplacé ***

Posté par ben77 (invité)dm sur les fonction 19-02-06 à 19:52

merci de ton aide mai pourraie tu m aider pour le deuxieme exercice stp
merci d avance



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !