Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Dm de math : Fonction et Equation

Posté par JoeBarton (invité) 18-01-06 à 19:26

Bonjour,

J'ai pour bientot un Dm de math à faire, je l'ai quasiment terminé mais j'ai des problèmes pour certaines questions, je viens donc faire appel à vous  

Voila le sujet :
***
Voila mes reponses :

A/
1)A(x) = (x-4)²(x+2)
=(x²-8x+4²)(x+2)
=x^3 + 2x²-8x²-16x+16x+32
=x^3-6x²+32

B(x) = (2-x)[(x-2)²-12]
= (2-x)[(x²-4x+4)-12]
= (2-x)[(x²-4x-8)]    
= (2-x)(x²-4x-8)
= 2x²-8x-16-x^3+4x²+8x
= -x^3+6x²-16

Je bloque donc pour une grande partie de l'exercice ( 2) et 3) )

B/1) pas de probleme
2)a) J'ai trouvé [0;6] et [-2;4] pour les solutions des equations
b) la je bloque
3) idem

Merci d'avance pour votre aide
  

Posté par manue47 (invité)re : Dm de math : Fonction et Equation 18-01-06 à 19:52

Bonsoir
A et B sont corrects
Bon courage pour la suite

Posté par JoeBarton (invité)re : Dm de math : Fonction et Equation 18-01-06 à 20:03

Merci

Pour la factorisation de B(x), j'ai pensé à ça :

B(x) = -x^3+6x²-4²
= -x^3+6x²+4²
= -x^3 +(6x-4)(6x+4)

Mais ça me semble bizarre  



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !