Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Dm de math ( fonctions/identification )

Posté par Fabtou (invité) 18-09-04 à 17:27

Un DM où je bloque sur la 1ere question ( et sans elle je peux pas faire la suite )

f est une fonction définie pour tout x different de 1 par:

f( x)= ( ax² +bx +c )/ ( x-1 )

déterminer les réels a,b et c sachant que:

-La courbe Cf passe par les points (-1; -6) et (2; 0)
-la tangente a la courbe Cf au point d'abscisse 0 est parallele a la droite d'équation y=-x

Apres pour vous aider il y a:
en x= 1- racine de 2
y= -2 racine de 2 -3

car j'ai trouvé des reels qui verifiait les equations sauf la tangente ni le reel x mis plus haut.

Merci d'avance.

Posté par Fabtou (invité)re : Dm de math ( fonctions/identification ) 18-09-04 à 18:05

Je trouve pas :/
C'est embetant.

Posté par Fabtou (invité)re : Dm de math ( fonctions/identification ) 18-09-04 à 20:52

Aucune idée ? :/
( désolé si je up mais bon )

Posté par
dad97 Correcteur
re : Dm de math ( fonctions/identification ) 19-09-04 à 01:21

Bonjour Fabtou,

De nombreux exercices de ce type sont présents sur le forum essayes la prochaine fois d'utiliser le moteur de recherche.

Va donc voir ici, c'est quasiment le même exercice sauf que la tangente n'est pas tout à fait la même :
une équation à trois inconnues, aidez moi svp?

Salut



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !