Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Dm de math niveau 3éme !

Posté par
LUCA59
12-05-14 à 18:00

Bonjour je voudrais que vous m'aidez a faire mon dm de math ci-dessous car je ne comprend vraiment rien:

** image supprimée **

Posté par
missyf971
re : Dm de math niveau 3éme ! 12-05-14 à 18:02
Posté par
LUCA59
re : Dm de math niveau 3éme ! 12-05-14 à 18:03

pardon je v recommencer

Posté par
LUCA59
Dm de math niveau 3éme 12-05-14 à 18:32

Bonjour j'ai un exercice pour demain et je ne comprend rien du tout pourriez vous m'aidez :
Ex1:
I)1)Calculer et donner le résultat sous la forle ab ou a et b sont des entiers de B
B= 263 - 112 + 328
2)Montrer que C=(3-  45)(3+  45/ est un entirt relatif
3) Soient les expressions D=23  +2 et E= 23 - 2
Calculer,sous la forme la plus simple possible,les valeurs exa tes de : D+E;D-E;D²-E²;DxE

II)1)Soient F=4-(2-5)²/4+5 et 15(10²)3/ 6108
a) Calculer F sous forme de fraction irréductible
b) Calculer G et donner son écriture scientifique puis son écriture décimale
2)Calculer: H=5²+3(-5)²  I=4²-2²(-2)  J=(3²)5/34

III)
Le but est de déterminer un certain nombre d'angles.
Dans tout les cas,il faudra justifier la réponse sachant que O est le centre du cercle.
1)Quelle est la nature du triangle BCE? En déduire l'angle BCE
2)a) Que peut-on dire des droites (BC) et (AD)?
b)En déduire l'angle DOE puis l'angle DAE
3)a) Quelle est la nature du triangle AEO?
En déduire l'angles AEO
b) Calculer l'angle OED

Dm de math niveau 3éme

*** message déplacé ***

Posté par
Bouli1407
re : Dm de math niveau 3éme 12-05-14 à 18:40

Heu..... là, je ne vois pas 1 exercice, mais 3 !

1 topic = 1 exercice

*** message déplacé ***

Posté par
gwendolin
re : Dm de math niveau 3éme 12-05-14 à 18:40

bonjour,

1)Quelle est la nature du triangle BCE? En déduire l'angle BCE
un triangle inscrit dans un cercle avec un de ses côtés comme diamètre--->..............
et BCE=........°

2)a) Que peut-on dire des droites (BC) et (AD)?
2 droites perpendiculaires à une même troisième sont ..........

b)En déduire l'angle DOE puis l'angle DAE
DOE et CBE sont des angles correspondants
DAE et DOE interceptent le même arc de cercle

3)a) Quelle est la nature du triangle AEO?
AO=OE--> ............

En déduire l'angles AEO
les angles à labase dans un triangle .......... sont ...........

*** message déplacé ***

Posté par
gwendolin
re : Dm de math niveau 3éme 12-05-14 à 18:44

2)Calculer:
H=5²+3(-5)²
les puissances sont prioritaires
-*-=+

puissances prioritaires
I=4²-2²(-2)
-2²=-4
-*-=+

J=(3²)^5/3^4
(a^n)^m= a^(n*m)
a=n/a^m=a^(n-m)

*** message déplacé ***

Posté par
Bouli1407
re : Dm de math niveau 3éme 12-05-14 à 18:44


Ex1

B = 2\sqrt{63} + \sqrt{112} + 3\sqrt{28}
  = 2\sqrt{9*7} + \sqrt{16*7} + 3\sqrt{4*7}

tu continues ?

*** message déplacé ***

Posté par
LUCA59
re : Dm de math niveau 3éme 12-05-14 à 18:44

Je ne comprend pas trop ce que tu veut dire gwendolin

*** message déplacé ***

Posté par
gwendolin
re : Dm de math niveau 3éme 12-05-14 à 18:47

B= 2V63 - V112 + 3V28
on ne peut additionner/soustraire que des racines d'un même nombre
Vx²=x et V(ab)=Va*Vb
on va donc faire apparaître des carrés parfait sous les racines

2V63=2V(9*7)=2V9*V7=2V3²*V7=2*3V7=6V7
fais de même pour :
-V112=-..V7
+V28=....V7
...................

*** message déplacé ***

Posté par
Bouli1407
re : Dm de math niveau 3éme 12-05-14 à 18:51

Ex1

C = (3-4\sqrt{5})(3+\sqrt{5})

identité remarquable : (a+b)(a-b)=......

*** message déplacé ***

Posté par
Bouli1407
re : Dm de math niveau 3éme 12-05-14 à 18:52

zut !

C = (3-4\sqrt{5})(3+4\sqrt{5})

*** message déplacé ***

Posté par
gwendolin
re : Dm de math niveau 3éme 12-05-14 à 18:53

D=2V3  +2 et E= 2V3 - 2
D+E=2V3+2+2V3-2
...........
D-E=2V3+2-(2V3-2)
..............
D²-E²=(2V3+2)²-(2V3-2)²
utilise les identités remarquables (a+b)²=a²+2ab+b² et (a-b)²=a²-2ab+b²
attention au - devant la parenthèse : cela impose de développer entre () puis de changer les signes de TOUS les termes à l'intérieur de la ()
..........
D*E=(2V3+2)(2V3-2)
c'est un (a+b)(a-b)=a²-b²
avec a=2V3 et b=2

*** message déplacé ***

Posté par
LUCA59
re : Dm de math niveau 3éme 12-05-14 à 18:54

C'est pour le 3) du I)

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !