Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

dm de math pour demain "parallélogramme variable"

Posté par Débsi (invité) 07-03-05 à 17:24

Bonjoour a tous,
J'ai un niveau catastrophique en math et je suis sur l'exercice depuis ché pas combien de temps et je n'y arrive toujours pas pourriez vous m'aider s'il vous plait?????

ABCD est un rectangle de côtés AB=7cm et AD=5cm. Sur chaque côté, on a placé les points M,N,P,Q tels que AM=BN=CP=DQ=X(0 X 5)

1- Démontrer que MNPQ est un parallélogramme
2- Calculer en fonction de X l'aire S(X) de MNPQ. Vérifier que S(X)= 2(X-3)au carré +17

3- Calculer S(3) .montrer que 17 est le minimum de la fonction S. Quel est son maximum??

4- Comment choisir X pour que S(X)=41

Je vous remercie d'avance de me repondre

dm de math pour demain  parallélogramme variable

Posté par
Victor
re : dm de math pour demain "parallélogramme variable" 07-03-05 à 18:31

1) On peut démontrer que MN=QP et que MQ=NP (avec le théorème de Pythagore).
Un quadrilatère non croisé dont les côtés opposés sont de même longueur est un parallélogramme.
2) On peut calculer l'aire de ABCD auquel on soustrait l'aire des quatre triangles AMQ, BMN, PCN, QDP.
3)...

A toi de commencer avec ça...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !