Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

DM de math pr mardi!

Posté par
serial_glandeur
01-05-05 à 17:24

Bonjours,
Je n'arrive plus a avancer dans mon devoir, j'ai tout fini avant les vacances mais juste une operation sur les puissances de 10 ou je ne suis pas sur de mon resultat qui doit etre donner en ecriture scientifique!
Merci de bien vouloir m'aider! SVP!
3.5 x10-11 x 2 x1018
        0.2x10-9

Si le calcule et pas trés clair!
3.5 fois 10 puissance -11 fois 2 fois 10 puissance 18 diviser par 0.2 fois 10 puissance -9 !
Merci d'avance!

Posté par
isisstruiss
re : DM de math pr mardi! 01-05-05 à 17:30

Bonjour serial_glandeur!

Si je récris ton équation comme ça
\frac{3.5\times2}{0.2}\times\frac{10^{-11}\times10^{18}}{10^{-9}}
est-ce que tu as des idées de comment résoudre?

N'oublie pas que 10^{a}\times10^{b}=10^{a+b} et que \frac{10^a}{10^b}=10^{a-b}.

N'oublie pas de lire ceci et y penser à chaque fois que tu veux ouvrir un nouveau topic:

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q08 - Comment bien choisir un titre pour la création d'un message ?



Isis

Posté par
serial_glandeur
re : DM de math pr mardi! 01-05-05 à 17:42

Merci beaucoup isisstruiss!
Je croix que j'avais négliger cette régle qui a quand meme son importance!
Bien lu l'extrait de la Faq du forum!
désoler pour cette fois ci je le serai pour la prochaine fois!lol
Merci et Bravo pour se site!
Bonne continuation!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !