Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

DM de math sur les fractions

Posté par cerrize (invité) 23-12-07 à 09:20

sujet : calculer et donner les résultats sous forme de fractions simplifiées le plus possible :



B=(1+1/3-1/2)*(-5/6)
___________________________

(-3/4)*(1+1/3-1/2)


pouvez vous m'aider ?
Merci d'avance

*** message déplacé ***

Posté par
jamo Moderateur
re : fraction 23-12-07 à 10:36

cerrize >> tout d'abord, un petit BONJOUR pour commencer, c'est plus agréable pour tout le monde, et tu auras plus de chance d'avoir une réponse.

Ensuite, il faut que tu crées un nouveau topic pour ton exercice à l'avenir, et ne pas le mettre à la suite d'un autre (ne recommence pas celui-ci, il va être déplacé)

*** message déplacé ***

Posté par
jamo Moderateur
re : fraction 23-12-07 à 10:40

Tu dois donc calculer : 4$B = \frac{(1+\frac{1}{3}-\frac{1}{2})*(-\frac{5}{6})}{(-\frac{3}{4})*(1+\frac{1}{3}-\frac{1}{2})}

Dans un premier temps, tu peux remarquer qu'on trouve (1+1/3-1/2) au numérateur et au dénominateur, on peut donc les supprimer. Il reste donc :

4$B = \frac{-\frac{5}{6}}{-\frac{3}{4}}

Et maintenant, tu dois savoir diviser 2 fractions ...

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !