Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

dm de math (sur les vecteurs)

Posté par GIGN90 (invité) 07-12-05 à 22:32

il y a un autre exercice toujours dans les vecteurs que je ne comprend pas très bien :

A et B sont deux points donnés. Pour chacune de ces egalités vectorielles, exprimer le vecteur \vec{AM} en fonction de \vec{AB} puis construire le point M.

a) \vec{MA}+2\vec{MB}=\vec{0}       b)4\vec{MA}=5\vec{MB}
c) 3\vec{MA}-2\vec{MB}=\vec{0}

*** message déplacé ***

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : dm de math ! ! ! ! 08-12-05 à 13:42

Bonjour,

Merci de poster ton nouveau problème dans un nouveau fil.

Nicolas

PS - Sur le fond, utilise la relation de Chasles pour faire apparaître les vecteurs que tu souhaites.

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q04 - Où dois-je poster une nouvelle question ?



*** message déplacé ***

Posté par GIGN90 (invité)devoir maison sur vecteurs et equations 10-12-05 à 21:01

bonjour a toutes et a tous,

j'ai besoin de votre aide pour mon devoir maison.

exercice 1 :

enoncé :
1)resoudre : 9(x-1)²-(x+1)²=0
2)resoudre : 2/3-2x - 5/x+3 = -4

exercice 2 :

enoncé :
A et B sont deux points donnés.Pour chacune de ces egalités vectorielles, exprimer le vecteur \vec{AM} en fonction de \vec{AB}puis construire le point M.
a) \vec{MA} + 2\vec{MB}=\vec{0}
b) 4\vec{MA}=5\vec{MB}
c) 3\vec{MA}-2\vec{MB}=\vec{0}

Merci d'avance !

*** message déplacé ***

Posté par
Nightmare
re : devoir maison sur vecteurs et equations 10-12-05 à 21:03

Bonsoir

Exercice 1 :

1) a²-b²= ?

2) incompréhensible sans parenthéses pour distinguer numérateur et dénominateur

Exercice 2
Je te fais le premier en exemple :
3$\rm \vec{MA}+2\vec{MB}=\vec{0}\Leftrightarrow \vec{MA}+2\(\vec{MA}+\vec{AB}\)=\vec{0}\Leftrightarrow \vec{MA}+2\vec{MA}+2\vec{AB}=\vec{0}\Leftrightarrow 3\vec{MA}=-2\vec{AB}\Leftrightarrow \vec{AM}=\frac{2}{3}\vec{AB}



*** message déplacé ***

Posté par GIGN90 (invité)devoir maison sur vecteurs et equations 10-12-05 à 21:09

bonjour a toutes et a tous,

j'ai besoin de votre aide pour mon devoir maison.

exercice 1 :

enoncé :
1)resoudre : 9(x-1)²-(x+1)²=0
2)resoudre : 2/3-2x - 5/x+3 = -4

exercice 2 :

enoncé :
A et B sont deux points donnés.Pour chacune de ces egalités vectorielles, exprimer le vecteur \vec{AM} en fonction de \vec{AB}puis construire le point M.
a) \vec{MA} + 2\vec{MB}=\vec{0}
b) 4\vec{MA}=5\vec{MB}
c) 3\vec{MA}-2\vec{MB}=\vec{0}

Merci d'avance !

*** message déplacé ***

Posté par matthieu1 (invité)Exercice 1 10-12-05 à 21:13

Bonjour,

l'expression 1 est une différence de deux carrés (utiliser les identités remarquables)

quant à l'expression 2, identifie le domaine de définition pour lequel l'expression est valable (dénominateur non nul), mets sous un même dénominateur puis utilise un produit en croix pour regrouper les termes en 'x' dans un même membre.


*** message déplacé ***

Posté par matthieu1 (invité)Exercice 2 10-12-05 à 21:15

Utiliser les relations de Chasles en décomposant le vecteur MB en la somme  MA+AB = -AM+AB

*** message déplacé ***

Posté par GIGN90 (invité)exercice sur les equations 10-12-05 à 21:32

bonjour a toutes et a tous,

j'ai besoin de votre aide pour mon devoir maison.

exercice 1 :

enoncé :
1)resoudre : 9(x-1)²-(x+1)²=0
2)resoudre : 2/3-2x - 5/x+3 = -4

*** message déplacé ***

Posté par GIGN90 (invité)exercice sur les equations 10-12-05 à 21:33

bonjour a toutes et a tous,

j'ai besoin de votre aide pour mon devoir maison.

exercice 1 :

enoncé :
1)resoudre : 9(x-1)²-(x+1)²=0
2)resoudre : (2/3-2x) - (5/x+3) = -4

*** message déplacé ***

Posté par matthieu1 (invité)Halte aux Multipost 10-12-05 à 21:35

Des conseils te sont d'ores et déjà données ici : dm de math (sur les vecteurs)

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !