Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

dm de math usur les fonctions!

Posté par margaux (invité) 12-01-06 à 16:56

voila g un exercice que je ne comprend pas est ce que vous pouvez m'expliquer?

resoudre algebriquement:

a) f(x)=0
b) f(x)<0
c) f(x)>2/3
aidez moi svp

Posté par
masterfab2
re : dm de math usur les fonctions! 12-01-06 à 17:11

et c quoi f(x) ???

Posté par margaux (invité)fonction 12-01-06 à 17:13

f c'est une fonction

Posté par
masterfab2
re : dm de math usur les fonctions! 12-01-06 à 17:14

laquelle ?

Posté par margaux (invité)re : dm de math usur les fonctions! 12-01-06 à 17:15

ben ché pa une fonction f affine

Posté par margaux (invité)a oui! 12-01-06 à 17:19

ahh!!!!!!!! telle que :

                     f(-2)=1/2 f(4)=5

Posté par margaux (invité)dm les fonctions 15-01-06 à 17:36

aidez moi svp j ecomprend rien a cet exo
f est  la fonction affine tel que :  f(-2)=1/2    f(4)=5
1)determinez l'expression f(x) de cette fonction. precisez le sens  de variation de f.

2) resoudre algebriquement: f(x)=0   f(x)<0   f(x)>2/3
merci

*** message déplacé ***

Posté par matthieu1 (invité)re : dm les fonctions 15-01-06 à 17:46

Bonjour,

L'équation d'une fonction affine s'écrit sous la forme y=ax+b donc (1/2=-2x+b) et (5=4x+b) te permettent de calculer a et b.

Pour le reste, y=ax+b=0 => ax=-b => x=-b/a (remplacer ensuite a et b par leurs valeurs). Pour f(x)<0, trouves le demi-plan qui vérifie l'inégalité en tenant compte des résultats que tu viens juste d'obtenir. Pour f(x)>2/3, résouds f(x)-(2/3)>0 sur le même schéma que précédemment.

Matthieu

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !