Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau BTS
Partager :

dm de mathématiques

Posté par titan01 (invité) 18-02-07 à 11:41

Bonjour à tous!!
Voici mon dm:
***

Voici ce que j'ai fait: (exercice n°1)
***
Pourriez-vous m'aider a terminer le petit 3) Merci

=>Pour l'exercice n°2 je n'y arrive pas comment commence t-on?

=>Pour l'exercice n°3 j'ai fait ceci mais je n'arrive pas a terminer!
***

=>Pour l'exercice n°4 Pourriez vous me donner quelques piste pour demarrer chaque calcul

Merci à vous!!

*** liens vers scans supprimés ***

Posté par
mikayaou
re : dm de mathématiques 18-02-07 à 11:43

titan

lis lemode d'emploi du forum et recopie ton énoncé et tes résultats en clair

si tu veux des réponses, aies au moins le courage de faire ceci

merci à toi
.

Posté par titan01 (invité)re : dm de mathématiques 18-02-07 à 11:56

exercice:
Determiner les transformée de laplce des fonctions causales suivantes:

1)f(t)=(2-te^(-2t))U(t)

=>f(t)=(2-te^(-2t))U(t) =2U(t)-te^(-2t)U(t)
  F(p)=2/p - 1/p² = 2/p -1/(p+2)²

2)g(t)=sin(t-/3)U(t-/3)

=>soit f(t)=sin tU(t)
alors F(p)= 1/p²+1
et    g(t)=f(t-/3)
donc  g(t)=F(p)e^(/3 p) = e^(-/3 p)  /  p²+1

3)h(t)=cos(2t) U(t-/2)

=>    =cos(2t-/2+/2)U(t-/2)
      =cos(2t-/2)U(t-/2)
Je n'arrive pas a terminer!

4)k(t)=cos(t)e^(-2t)U(t)
   K(t)= p-2 / (p-2)²+

Posté par titan01 (invité)re : dm de mathématiques 18-02-07 à 12:04

Par contre je ne pense pas que l'on peut dessiner une courbe donc je suis obligé de vue mettre le site pour mon dm: (Exercice 2 et 3)

Exercice n°2:
Determiner la transformée du signal,apres l'avoir écrit a l'aide de l'échelon unité:
Je n'y arrive pas!
dm de mathématiques

Exercice n°3:
Déterminer l'expression,en fon,ction de U(t),du signal ci-dessous et calculer sa transformée:
dm de mathématiques

=>f(t)=(U(t)-U(t-1))+t(U(t-1)-U(t-2))+(U(t-2)-U(t-3))+((-1/5t)+1)(U(t-3)-U(t-5))
  F(p=(1/p - 1/pe^(-p))+ je n'arrive pas a continuer!

édit Océane : image placée sur le serveur de l'

Posté par titan01 (invité)re : dm de mathématiques 18-02-07 à 15:51

Personne pour repondre?

Posté par titan01 (invité)dm de mathématiques 18-02-07 à 22:00

S'il vous plait!!!

Posté par
mikayaou
re : dm de mathématiques 18-02-07 à 22:04

les spécialistes des transformées de laplace, fourier...sont plus tardifs

voire pas du week-end...

il te faut être patient

Posté par titan01 (invité)re : dm de mathématiques 18-02-07 à 22:06

A d'accord escusé moi!!

Posté par
mikayaou
re : dm de mathématiques 18-02-07 à 22:17

de rien titan

Posté par titan01 (invité)dm de mathématiques 19-02-07 à 09:47

Et pour terminer mon post j'aimerais aussi des renseignements sur commen faire ceci:

Rechercher l'original des expressions:
F(p)=p²+3p-1 / p²(p-2)

G(p)=p+2 / (p²+2p+2)(p+1)

H(p)=(1/p + 1/p²)e^(-p)

Merci!!

Posté par
mellepapillon
re : dm de mathématiques 19-02-07 à 09:57

Bonjour, c'est quoi la fonction U fonction de t ?

Posté par
mellepapillon
re : dm de mathématiques 19-02-07 à 09:59

pour l'ex 2 tu dois écrire ta fonction...mais elle doit être 2Pi périodique pour la décomposer en série de Fourier...par contre je n'ai jamais fait transformée de Laplace

Posté par titan01 (invité)re : dm de mathématiques 19-02-07 à 10:01

Bonjour,u(t) pour l'exercice n°3 je presume et bien c'est le signal qui est juste en dessous!!

Posté par titan01 (invité)re : dm de mathématiques 19-02-07 à 18:02

Toujours personne qui pourrait me donner un coup de main?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !