Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

DM de Mathématiques

Posté par
LaBlonde
18-09-15 à 20:13

Bonjour, je n'arrive pas à cet exercice de mon DM de Mathématiques :
ENNONCE: La somme de 2015 nombres entiers strictement négatifs est -2016 ; Quel est leur produit ? Justifie.

Je ne comprend pas trop, merci d'avance pour votre aide.

Posté par
cocolaricotte
re : DM de Mathématiques 18-09-15 à 20:28

Bonjour,

si tu faisais la somme de 2015 fois le nombre -1 , tu trouverais quoi ?

Posté par
LaBlonde
re : DM de Mathématiques 19-09-15 à 08:45

Bonjour,
merci de votre message, j'ai marqué : "Leur produit est -1 car -2015 + ? = - 2016

                                                              = -2015 + (-1) = -2016
                                                              = -2015 -1 = -2016

Merci et bonne journée

Posté par
cocolaricotte
re : DM de Mathématiques 19-09-15 à 14:14

Non

(-1) + (-1) + .......... + (-1) en écrivant 2015 fois (-1) on tombe sur -2015

(-1) + (-1) + .......... + (-1) en écrivant 2014 fois (-1) on tombe sur -2014

Comment avoir 2015 nombres négatifs et une somme égale à  -2016

Posté par
LaBlonde
re : DM de Mathématiques 19-10-15 à 13:48

Merci beaucoup @cocolaricotte. J'ai eu 12.5/20 mais je me susi rattrapée grâce au Ds où j'ai eu 19.5/20 . Bonne journée   

Posté par
cocolaricotte
re : DM de Mathématiques 19-10-15 à 13:56

De rien c'est gentil de nous tenir au courant de tes notes !  

Posté par
LaBlonde
re : DM de Mathématiques 21-10-15 à 09:43

De rien



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !