Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

DM de Mathématiques

Posté par
LaBlonde
19-09-15 à 09:12

Bonjour, dans mon Dm de Mathématiques, il y a un exercice que je n'y arrives pas, voici l'énoncé :

Pour chacune des affirmations suivantes dire si elle est vraie ou fausse et  justifier la réponse ( un contre exemple peut-être donnée si l'affirmation est fausse):

a) Le produit de la somme de deux nombres relatifs par la différence de ces deux nombres relatifs est toujours négatifs.

b) La différence entre le carré d'un nombre relatif et son cube est toujours négative.


Merci d'avance pour votre aide

Posté par
malou Webmaster
re : DM de Mathématiques 19-09-15 à 09:20

Bonjour

tu prends des exemples déjà, pour voir si cela parait juste ou faux

si cela parait juste, il va falloir le montrer

si cela est faux, tu as déjà ton contre-exemple

Posté par
Papy Bernie
re : DM de Mathématiques 19-09-15 à 09:24

Bonjour,

je crois que tu as mis cet exo sur un autre site !! Je vais te donner des réponses plus simples que celles déjà données.

a) Faux . Contre-exemple :

Soient -4 et -3 les 2nbs négatifs.

[-4+(-3)][-4-(-3)]=(-4-3)(-4+3)=(-7)(-1)=7 qui est positif.

b) Faux .Contre-exemple :

Soit le nombre 0.5 .

0.52-0.53=0.25-0.015625=0.234375 qui est positif.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !