Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

DM de mathématiques

Posté par
Lilouille
08-05-17 à 21:09

Bonjour pouvez-vous m'aider? J'ai du mal


Exos 1: un matériel d'imagerie médicale a été acheté 10000€ le 5 janvier 2005. On estime que ce matériel perd 10% de sa valeur chaque année.
On note Vn la valeur de ce matériel au bout de n années. On prend Vo=10000
1) calculez V1, V2, V3
2)a) donner, pour tout entier n, l'expression de Vn+1 en fonction de Vn
2)b) en déduire que les nombres Vo, V1, V2...,Vn sont des termes successifs d'une suite géométrique de premier terme Vo dont on précisera la raison.
2)c) donner l'expression de Vn en fonction de n
2)d) calculer la valeur de ce matériel au bout de 10 ans. Arrondir a l'Euro

Posté par
malou Webmaster
re : DM de mathématiques 08-05-17 à 21:11

bonsoir
tu sais faire la question 1 , oui ? que trouves-tu ?

Posté par
Lilouille
re : DM de mathématiques 08-05-17 à 21:34

Pour la 1 j'ai fais Vo =10000

10000*(10/100) = 1000
V1= 10000 -1000=9000

9000*(10/100) =900
V2= 9000-900=8100 ; et encore une fois pour V3

Posté par
Lilouille
re : DM de mathématiques 08-05-17 à 22:38

?:'(

Posté par
malou Webmaster
re : DM de mathématiques 09-05-17 à 09:33

oui, c'est OK ça !
maintenant tu fais de même pour la question 2

Posté par
Lilouille
re : DM de mathématiques 09-05-17 à 10:10

Justement je ne comprend pas comment faire , c'est a partir de la que je n'arrive plus rien

Posté par
malou Webmaster
re : DM de mathématiques 09-05-17 à 11:11

V1=V0-10/100 * V0

V2=V1-10/100 * V1

eh bien fais de même entre Vn+1 et Vn

Posté par
Lilouille
re : DM de mathématiques 09-05-17 à 12:29

Je comprends pas , j'ai juste mis comme expression : Un +1=Un*0,9
Pour le reste apres je ne comprends plus

Posté par
malou Webmaster
re : DM de mathématiques 09-05-17 à 13:01

Un +1=Un*0,9

c'est pas Un mais Vn
ben c'est bon ça !

reprends ton cours maintenant
Vn +1=Vn*0,9
tout terme se déduit du précédent par....d'une constante (ici 0.9) appelée raison
la suite est donc ....



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1749 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !