Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Dm de mathématiques,fractions

Posté par
crott
01-06-13 à 12:32

Bonjour
je suis actuellement parti en vacance et j'ai eu un DM de maths!
J'ai essayé de faire cet exercice mais je n'y arrive pas du tout et j'essaye de profiter de mes vacances! :'(
merci de m'aider au plus vite

Augustine qui habite Lens part en vacance à Menin,à bicyclette.
Elle parcourt d'abord les 12/17 de son trajet,mais elle s'aperçoit à ce moment qu'elle a perdu un bagage en route ; elle fait alors en sens inverse 1/6 du chemin déjà parcouru,pour le récupérer.Elle repart ensuite dans le bon sens (vers Menin) et pédale pendant 21km avant d'arriver a destination.

a) Combien y a t-il de kilomètres entre Lens et Menin par cette route?
b) Quelle distance Augustine a-t-elle réellement parcourue?

Merci !

Posté par
flight
re : Dm de mathématiques,fractions 01-06-13 à 12:48

salut

si D est la distance totale du poarcours alors

elle parcourt 12.D/17 - 1/6.(12.D/17) + 21  = D

soit 10.D/17 +21 = D et on trouve D = 51 kms  sauf erreur



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !