Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Dm de mathhs fractions

Posté par
clochette-2000
26-10-13 à 18:53

Bonjour , j ai un dm à rendre à la rentrée :

Trouver le nombre manquant dans chaque égalité :

a) 2/?+1/4 =11/12

b ) 7/?-4/5 = -1/3

c) -49/? fois 27/-63 = 3/5

d) 35/24 : 14/? = -5/6

2/? === 2 Sur quelque choses en fractions .

Merci  

Posté par
liller
re : Dm de mathhs fractions 26-10-13 à 19:09

Salut, tu n as qu à isolé les  fractions dont le dénominateur manque et ça va couler de source... Attention, quand tu isoles aux changements de signes.

Posté par
liller
re : Dm de mathhs fractions 26-10-13 à 19:10

Isoler*

Posté par
clochette-2000
re : Dm de mathhs fractions 26-10-13 à 19:11

je ne comprend toujours rien désoler

Posté par
liller
re : Dm de mathhs fractions 26-10-13 à 19:20

Ton but est d'avoir "?"= quelque chose donc il faut que tu parviennes à isoler ce ? Comment vas tu faire ?

Posté par
jeveuxbientaider
re : Dm de mathhs fractions 26-10-13 à 19:23

bonjour,

un petit coup de pouce

\frac{2}{..}+\frac{1}{4}=\frac{11}{12}

Pour additionner 2 fractions, il faut les mettre au .... ...........

On trouve une fraction dont le dénominateur est 12 , alors quel pourrait bien être le dénominateur de la première fraction ? 1 ? 2 ? 3 ? 4 ? 5 ? ou autre chose ?

Posté par
clochette-2000
re : Dm de mathhs fractions 26-10-13 à 19:31

au Même dénominateur
Donc le premier est 3 ??

Posté par
jeveuxbientaider
re : Dm de mathhs fractions 26-10-13 à 19:36



Tu peux vérifier que \frac{2}{3}+\frac{1}{4} donne bien \frac{11}{12}

Tu essayes les autres



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !