Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Dm de maths 1

Posté par
Ralian
30-10-09 à 12:07

j'aurais besoin d'aide pour mon DM svp!!

exercice 1:
Dans un marché, un ostréiculteur vend 13 huîtres pour le prix d'une douzaine.
Compléter la phrase : Le client réalise une économie de ...%.

exercice 2:
**********************

exercice 3
***********************

exercice 4.
***********************

exercice 5
**********************


Edit jamo : une règle du forum : un seul exercice par topic, cela multiplie les chances d'avoir des réponses. J'ai crée un topic par exercice, merci d'en faire autant la prochaine fois.

Posté par
Marcel Moderateur
re : Dm de maths 1 31-10-09 à 09:27

Bonjour,

Soit x € le prix normal d'une huître

Le prix normal de 13 huîtres est 13x €
Or, le client les paye 12x €

Donc le client réalise une économie de 13x-12x = x €, soit x/(13x) = 1/13 7,7 %

Posté par
Ralian
re : Dm de maths 1 01-11-09 à 14:53

J'ai toujours pas compris
quelqu'un pourait m'aider svp!

Posté par
Marcel Moderateur
re : Dm de maths 1 01-11-09 à 15:24

Si le prix normal d'une huître est 1 FRANC, le prix normal de 13 huîtres est 13 FRANCS
Or, ces 13 huîtres, le client les paye 12 FRANCS (car l'ostréiculteur vend 13 huîtres pour le prix de 12)
Donc le client réalise une économie de 13-12 = 1 FRANC, soit 1/13 7,7 %



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !