Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

DM de maths (2)

Posté par
DeryaDobrev
14-11-13 à 19:20

Re-bonsoir, alors je bloque pour un autre exercice, qui est le suivant :

L'étoile à 5 branches (ou pentagramme) ci-contre a été obtenue en traçant les diagonales du pentagone régulier ABCDE de centre O.
-> Démontrer que l'angle CAD = l'angle EBD = l'angle ACD = l'angle BDA = l'angle CEB = 36° .

J'AI BESOIN D'AIDEEEE

photo de l'étoile ci-dessous:

DM de maths (2)

Posté par
mathafou Moderateur
re : DM de maths (2) 14-11-13 à 19:40

rebonjour,

utiliser les propriétés de l'angle inscrit
cet indice devrait suffire il me semble. (vu que les angles au centre sont facile à calculer !)

Posté par
DeryaDobrev
re : DM de maths (2) 14-11-13 à 19:43

Ah oui, j'y avais vraiment pas pensé. Merci beaucoup ! Vous êtes vraiment sympas. ^^

Posté par
yagab
dm 26-11-13 à 10:56

bonjour, tu sais qu'un pentagone régulier à ses côtés de même longueur alors les arcs sont de même longueur d'où ces angles sont de même mesure car ils interceptent des arcs de même longueurs

Posté par
mathafou Moderateur
re : DM de maths (2) 26-11-13 à 11:09

tiens, un carabinier...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !