Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

dm de maths

Posté par
fatt
26-09-09 à 11:32

bonjours a tous j'ai un dm de maths a rendre pour lundi voici le sujet :
monsieur gagne 50% de plus que madame (ce qui n'est pas trop mal...) monsieur est augmenté de 12 % et madame de 5% (ce qui augmente la différence...)
a) quel est le pourcentage d'augmentation des revenus du couple si madame gagne 1620€?
a cet qustion j'ai deja trouver le salaire de monsieur qui et de 2430€
les salaires réunit : 4050 ensuite s'ajoute les pourcentage d'augmentation
12/100*2430=291.60+2430=2721.6 pour monsieur
5/100*1620=81+1620=1701 pour madame  
salaire réunit aprés augmentation 4422.60€
ensuite je trouve le pourcentage d'augmentation : (4422.60-4050/4050=0.092*100:9.2)

b) meme question si madame gagne 2200€ :
donc la je fais la melme chose mais en changeant les revenus de madame et je trouve le meme pourcentage d'augmentation : 9.2%

c) on note s le salaire de madame . montrer que l'augmentation des revenus du ménage en pourcentage constante :
je n'ai pas compris le but de la quetion donc si quelqu'un pourvait me venir en aide je lui serait trés reconnaissante merci d'avance

Posté par
sarriette Correcteur
re : dm de maths 26-09-09 à 13:15

bonjour,

le but de la question c'est de montrer comme tu l'as toi même constaté , que si on change le salaire de madame, le pourcentage d' augmentation sera toujours le même.

Tu refais donc les mêmes calculs mais cette fois avec s comme valeur de salaire pour madame.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !