Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

DM de maths 2nde factorisation etc

Posté par
alyyyyyy
24-10-16 à 11:58

Bonjour
J'ai un DM de maths à rendre pour la rentrée et j'aurais besoin d'aide sur une question d'un exercice, le sujet:

Factoriser puis développer
p(x)=(3x+2)²-16

En développant j'ai:
p(x)=9x²+12x-12
C'est correct?

Mais je n'arrive pas à factoriser..
Merci

***forum modifié***

Posté par
PiR
re : DM de maths 2nde factorisation etc 24-10-16 à 12:06

Bonjour,

tu peux remarquer que ton expression p(x) est de la forme a²-b² et donc tu peux factoriser grâce à l'identité remarquable a²-b² =(a-b)(a+b)

Posté par
alyyyyyy
re : DM de maths 2nde factorisation etc 24-10-16 à 13:05

PiR @ 24-10-2016 à 12:06

Bonjour,

tu peux remarquer que ton expression p(x) est de la forme a²-b² et donc tu peux factoriser grâce à l'identité remarquable a²-b² =(a-b)(a+b)


Merci beaucoup, donc, ça donne
p(x)=(3x+2-4)(3x+2+4)
C'est ça?

Posté par
PiR
re : DM de maths 2nde factorisation etc 24-10-16 à 13:14

Oui c'est ça, n'oublie pas de simplifier les calculs dans les expressions entre parenthèses

Posté par
alyyyyyy
re : DM de maths 2nde factorisation etc 24-10-16 à 13:16

PiR @ 24-10-2016 à 13:14

Oui c'est ça, n'oublie pas de simplifier les calculs dans les expressions entre parenthèses


Merci beaucoup!  

Posté par
carpediem
re : DM de maths 2nde factorisation etc 24-10-16 à 20:44

pas le bon forum ...

Posté par
malou Webmaster
re : DM de maths 2nde factorisation etc 25-10-16 à 09:17

alyyyyyy, fais attention quand tu choisis l'endroit pour poster, pour toi c'est forum "lycée" puis niveau "seconde"
merci
modérateur



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !