Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Dm de maths 3

Posté par
Ralian
30-10-09 à 12:07

j'aurais besoin d'aide pour mon DM svp!!

exercice 1:
***************************

exercice 2:
***************************

exercice 3
un client reçoit une facture de fournitures de 2045euros prix HT au taux de 19.6% auquel s'ajoute 1400 euros de main d'œuvre prix TTC au taux de 5.5%.
1.calculer le montant total de cette facture prix TTC.
2.calculer le montant de la TVA.

exercice 4.
*************************

exercice 5
*************************  

*** message dupliqué ***

Edit jamo : une règle du forum : un seul exercice par topic, cela multiplie les chances d'avoir des réponses. J'ai crée un topic par exercice, merci d'en faire autant la prochaine fois.

Posté par
Faitcquonpeut
re : Dm de maths 3 30-10-09 à 12:46

1. On te demande le TTC.
Tu as deja le prix de la main d'oeuvre TTC, il faut just que tu calcule le prix des fournitures TTC et que tu le rajoute a la main d'oeuvre.

Fourniture cout €2045 en HT, donc en TTC, on a:
2045 x 1.196 =....

tu rajoutes le resultat a ton chiffre ttc de la main d'oeuvre.


2. Tu as le prix de la TVA des fournitures car tu avais le prix HT et tu as calcule le prix TTC (fais une soustraction pour avoir la TVA)
Pour la TVA de la miand d'oeuvre, tu pars du prix TTC. Au lieu de multiplie par le taux de TVA, tu divises:

1400/1.055=....

Ca te donne le prix HT et donc avec une soustraction, tu auras la TVA.

Posté par
Ralian
re : Dm de maths 3 30-10-09 à 13:02

pour la question 1 'ai fais :
19.6/100*2045=...
et ai fais 2045 + ...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !