Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

DM de Maths

Posté par
Marie38
24-05-10 à 13:26

Bonjour, j'aurais besoin d'aide pour cet exercice :

Dans la figure ci-dessous, les quatres points A, B, C et D sont sur un cercle C de centre O

On donne : angle BAC = 68°
Calculez l'angle BDC.

DM de Maths

Posté par
Papy Bernie
re : DM de Maths 24-05-10 à 19:00

Bonjour,

l'angle au centre BOC interceptant le même arc que l'angle BAC vaut 2 fois l'angle inscrit BAC donc vaut 136°.

L'arc de cercle BC contenant D mesure donc 136°.

L'arc de cercle BC contenant A mesure donc : 360-136=224°.

L'angle inscrit qui intercepte ce même arc de cercle BC contenant A mesure donc : 224°/2=112°

Un peu compliqué ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !