Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Dm de Maths 4 ème exercice Triangles et parallèles

Posté par
sachadu25
08-10-14 à 22:31

Bonjour, j'ai un devoir maison a rendre pour demain et je bloque pouvez vous m'aider svp.
Voici l'exercice:

a) Les droit (SI) et (ER) sont parallèles.
MS= 3cm, ME= 5cm et MR= 6cm Calcule MI.

b) Les droites (MN) et (PC) sont parallèles.
IM= 4dm, PM= 6dm, IN= 2 dm et PC= 7,5dm  
Calcule MN et IC.
Cordialement.

Dm de Maths 4 ème exercice Triangles et parallèles

* Tom_Pascal > Image recadrée, sur la figure uniquement *

Posté par
Barney
re : Dm de Maths 4 ème exercice Triangles et parallèles 09-10-14 à 03:19

Bonjour,

Parce que (SI) et (ER) sont //,
Thalès permet d'établir le rapport :
MI/MR = MS/ME    donc   MI = MR×MS/ME = 6×3/5 = 3.6 cm



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !